L’Amatori basket chiude l’anno con la vittoria su Paternò

Si chiude con un sorriso il 2012 dell’Amatori Basket Messina che al PalaTracuzzi supera un coriaceo Paternò in un match sicuramente non per esteti del basket. Restuccia e compagni non hanno certamente lesinato l’impegno ma sono riusciti solo in pochi sprazzi a esprimere il proprio gioco contro un avversario di grande carattere. Da salvare, insieme ai due punti che consentono ai peloritani di posizionarsi a metà classifica, il carattere di una squadra che non molla mai anche quando va in difficoltà, riuscendo sempre a reagire come è nel DNA Amatori.

Messina parte bene parte bene e cerca subito di imprimere il proprio ritmo. Russo è scatenato e con quattro canestri consecutivi porta i suoi sul 10-2, Calarese trova due penetrazioni e fissa il punteggio del primo quarto sul 17-8. Altri due canestri di Russo regalano il 21-14 e Messina non sembra risentire dell’infortunio a Carnazza (due punti all’occhio per lo sfortunato giocatore di Romeo) andando al riposo sul 27-19 nonostante qualche amnesia difensiva.

Alla ripresa del match la partita cambia completamente, dopo il 29-21 di Calarese l’Amatori sbaglia di tutto al tiro e lascia all’esperto Famà la possibilità di allungare fino al 31-36 (massimo vantaggio esterno). Russo da sotto con cinque punti consecutivi riequilibra l’andamento (37-36) in vista degli ultimi dieci minuti. Santonocito porta ancora avanti Paternò, quattro triple di Carnazza e Arrigo (due a testa, con Messina che veniva da uno 0/10 nei primi tre quarti) portano definitivamente avanti Messina quando mancano solo tre minuti (55-42).

Arriva quindi una vittoria importante per la classifica e difficile vista la situazione in cui è maturata, vittoria in cui hanno dato un contributo anche gli under Di Dio, Mondello e Giorgianni che sono stati in campo non nel finale ma nei minuti in cui il pallone scottava.

La formazione di Romeo nel prossimo turno osserverà un turno di riposo e riprenderà a giocare nel 2013 con la sfida contro Gioia Tauro.