L’Amatori Messina riprende il cammino: l’Audax Rc sconfitta a domicilio

giovedì 13 Ottobre 2011 - 00:28

Prima vittoria in trasferta per i nero-arancio nella sfida d’oltre Stretto. Peloritani sempre in vantaggio, doppia cifra per Centorrino (19), Arrigo (14), Carnazza (13) e Galletta (13). Spettacolo sugli spalti

Prima vittoria in trasferta per l’Amatori Messina, che nella sfida d’oltre Stretto con l’Audax Reggio Calabria, supera per 59-75 la formazione calabrese. Gli atleti di coach Anselmo dopo un ottimo primo quarto (9-23) hanno tenuto a distanza di sicurezza i padroni di casa per tutto l’incontro eccezion fatta per un passaggio nel quarto parziale. L’ottima difesa di Messina lascia poco spazio in attacco ai reggini, che hanno punti solo da Canale e vedono Fazio e Centorrino trovare penetrazioni vincenti che consentono ai nero-arancio di chiudere con un rassicurante +14 alla prima sirena (9-23).

Nel secondo parziale scalda la mano anche Galletta che accende gli Amatori Fans presenti anche nell’impianto reggino. I peloritani vanno al riposo con un vantaggio pressochè immutato (27-40). Dopo l’intervallo si vede anche Carnazza con 7 punti che aiutano i messinesi ad affrontare gli ultimi dieci minuti con un vantaggio rassicurante (40-55). Sul 45-57 Meduri commette sfondamento (quinto fallo) e si becca un tecnico per proteste, ma Centorrino fa 0/2 e l’Audax trova un parziale di 10-2 con Barreca protagonista, portandosi a -5 (52-57). A spezzare l’equilibrio ci pensa Arrigo con una tripla, poi Messina riprende a macinare gioco e chiude con autorevolezza a +16 (59-75).

A tre giorni dalla sconfitta con Trapani, l’Amatori conquista una vittoria importante per la classifica che consentirà a Carnazza e compagni di preparare al meglio la prossima difficile trasferta di Acireale. Anche al PalaVolcan ci saranno i colorati e rumorosi sostenitori peloritani, che a Reggio hanno seguito la squadra anche in questo disagevole turno infrasettimanale.