Festa dell’arte e del gusto, al via la quarta edizione di CioccolArt Sicily

Festa dell’arte e del gusto, al via la quarta edizione di CioccolArt Sicily

Giuseppe Spano

Festa dell’arte e del gusto, al via la quarta edizione di CioccolArt Sicily

lunedì 10 Dicembre 2012 - 16:01

Dal 20 dicembre 2012 al 6 gennaio 2013 cioccolato in mostra nell’ex Chiesa del Carmine, dalle 10 alle 13 e dalle 16.30 alle 20.30

Torna a Taormina l’appuntamento più dolce dell’anno con la quarta edizione di “CioccolArt Sicily”, organizzata con il Patrocinio dalla Regione Siciliana, dei Comuni di Taormina, Caltagirone e Santo Stefano di Camastra, un evento che si prospetta ricco di grandi novità e che riconferma il suo obiettivo principale che è quello di mostrare la Sicilia attraverso stupefacenti opere di cioccolato.

L’inaugurazione si svolgerà giovedì 20 dicembre 2012, alle ore 17.30, nell’ex Chiesa del Carmine e fino al 6 gennaio 2013, tutti i giorni dalle 10 alle 13 e dalle 16.30 alle 20.30, per tutti gli appassionati del cioccolato classico ci sarà la possibilità di degustare dolci a base di cacao ed assistere a creazioni che unirà la maestria dolciaria alla creatività artistica.

La manifestazione anche quest’anno nasce dall’iniziativa di Luisa Greco e Donatella Rapisardi che si avvarranno della collaborazione dell’associazione “Duciezio”, che raccoglie più di trenta maestri pasticceri siciliani, degli Istituti alberghieri, che si sfideranno in una appassionante competizione dal titolo “La miglior torta al cioccolato” e del Centro di Educazione alimentare “Mela mangio” coordinato dallo chef Pietro D’Agostino che si occuperà anche delle iniziative dedicate ai più piccoli come “Le mani in pasta” e “Piccoli chef crescono”.

Tra gli eventi in calendario sono previsti corsi di cake design, a cura di Marzia Caruso, corsi di Sugar Flowers a cura di Zucchero e Cannella, dedicati a coloro che vogliono imparare le tecniche per realizzare decorazioni professionali, “Antiche tradizioni dolciarie dimenticate” a cura di Letterio Freni oltre a corsi di Finger Food a cura dell’associazione “Mangiosano”.

Numerose le manifestazioni che arricchiranno le giornate taorminesi: presso il San Domenico Palace Hotel, l’Hotel Metropole e l’Hotel Excelsior degustazioni guidate dall’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino con Tommaso Scavuzzo, dall’Associazione Nazionale Assaggiatori Acquavite e dalla Amorelli Pipe con vini, grappe e passiti, accompagnati da diverse varianti di cioccolato.

Protagonisti dello “Showcooking stellato” saranno gli chef stellati dei ristoranti “La Capinera” di Taormina e “Coria” di Caltagirone che con le loro creazioni live realizzeranno sapori ed atmosfere inimitabili mentre nella sezione “Oggi lo chef consiglia…” saranno proposti momenti degustativi insoliti ed innovativi.

Nel corso delle serate alcune tra le più prestigiose pasticcerie siciliane tra le quali: Bonajuto di Modica, Cappello di Palermo, Brancato di Siracusa, Motta di Paternò, Caggegi di Randazzo e Guarnera di Alì Terme proporranno autentici capolavori dell’arte dolciaria.

Ma la novità della quarta edizione sarà la presenza qualificata di tornianti e decoratori di Caltagirone, Santo Stefano di Camastra e Nicolosi, un connubio tra arte e gusto che la stilista Marella Ferrera renderà originale con una fantasiosa riproduzione in cioccolato di un suo abito dedicato alle celebri maioliche della Scalinata di Santa Maria del Monte di Caltagirone.

(Giuseppe Spano’)

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