Coppa Italia: l'Upea tiene botta ma la Sigma passa al palaFantozzi

Coppa Italia: l’Upea tiene botta ma la Sigma passa al palaFantozzi

Carmelo Amato

venerdì 28 Settembre 2012 - 01:32

La squadra barcellonese soffre il primo tempo ma riesce a portare a casa gara uno con il punteggio di 96 a 92. Sugli scudi Bell, autore di 21. Sulla sponda orlandina super Young

La Sigma Barcellona inizia con una vittoria, al termine di una gara equilibrata e molto combattuta, il confronto di Coppa Italia contro l’Upea Capo D’Orlando. Al palaFantozzi i giallorossi di Perdichizzi vincono con il punteggio di 92-96: una sfida avvincente giocata davanti ad numeroso pubblico sugli spalti, rimasto col fiato sospeso fino all’ultimo secondo di gioco.

Primo quarto dominato dalla squadra di Bernardi. Sigma in affanno in difesa e incerta in attacco. Al primo intervallo punteggio alto: 34-22 Upea con un super Young a trascinare i suoi. Il secondo quarto vede sempre l’Upea efficace a rimbalzo e pungente in avanti. Il trio Young-Battle-Benevelli si carica la squadra sulle spalle, chiudendo il primo tempo sul 57-47. Barcellonesi nervosi, sui quali pesa un doppio tecnico e le espulsioni di coach Perdichizzi e del presidente Bonina.

A inizio ripresa la Sigma, anche grazie ai dettami tattici imposti da coach Perdichizzi, inizia forte e l’Upea soffre la vivacità giallorossa. Il terzo quarto è equilibratissimo ed il vantaggio dei padroni di casa “oscilla” sempre, visto che ad ogni iniziativa dell’Upea arriva l’immediata risposta della Sigma, che si fatto sotto in maniera decisa. All’ultimo intervallo lo score vede gli orlandini avanti 74-72. In apertura di ultimo quarto le due squadre si affrontano a viso aperto e il punteggio è quasi sempre di parità. La Sigma, grazie anche ai canestri di  Callahan, Cittadini e Green (sapiente la tripla al 38’), dal 35’ allunga. L’Upea prova a resistere ma i giallorossi contengono bene. Il sigillo finale alla gara lo mette Callahan con un bel canestro da sotto. Finisce 92-96. Al fischio finale tanta la gioia tra i numerosi sostenitori presenti al palaFantozzi, di fede igeana ma anche tra i paladini, che hanno potutto godere di uno spettacolo divertente. Domenica replica a campi inverti. (A breve su Ts ampia photogallery del match)

TABELLINO
UPEA CAPO D’ORLANDO: Young 31, George 8, Benevelli 9, Ryan Battle 25, Passera 8, Vignali, Pellegrino 4, Palermo, Poletti 2, Rullo 5, Caronna, Bontempo. Coach Bernardi
SIGMA BARCELLONA: Callahan 9, Taurean 20, Bucci 3, Cittadini 12, Sanders 15, Sofia, Mocavero 8, Eliantonio 4, Giuri 4, Bell 21, Coviello. Coach Perdichizzi.

Parziali: (34-22, 57-47, 74-72, 92-96)
Arbitri: Materdomini (Ta), Cappello (Ag) e Nicolini (Pa).