Gara a fasi alterne, la Mam S. Teresa di Riva cede ad Isernia al tiebreak

c. casp.

domenica 15 Novembre 2015 - 13:14

Formazione jonica rimaneggiata per l'assenza del libero Pietrangeli (al suo posto ha giocato l'universale d'attacco Mazzulla). Bene primo e quarto parziale

La gara con l’Isernia, quartultima in classifica nel campionato di B1 a quota 5 si è rivelata per la Mam S. Teresa più complicata di quanto previsto sulla carta. Le ragazze joniche hanno perso al tiebreak al termine di una partita tanto altalenante quanto entusiasmante. Il tecnico Rondinelli ha dovuto fare i conti anche questa settimana con l’infortunio del libero Petrangeli. Il ruolo, anche in Molise, come sette giorni fa in casa con l’Aprilia, è stato ricoperto dall’universale d’attacco Nellina Mazzulla. Per il resto hanno giocato Ferro e Cortelazzo di banda, Ruberti opposto, Composto e Rotondo al centro ed Agostinetto in cabina di regia.

Partenza in salita per la Mam (il tecnico Rondinelli ha chiesto un time-out sul 5-1) che ha chiuso il primo break in svantaggio 8-4. Le molisane si portano sul 16-11 ma poi cominciano a perdere terreno fino ad essere superate sul 21-20. S’inverte la tendenza e la Mam S. Teresa conquista il primo set. Ma anche il secondo parziale non inizia bene per le messinesi, sotto 8-2 al primo stop. Al secondo break si giunge sul 16-8 per le padrone di casa che si aggiudicheranno il parziale 25-17. Da registrare, sul 7-2 l’ingresso di Saporito su Ruberti, rientrata sul 9-17. La musica non cambia nel terzo parziale, con l’Isernia in vantaggio per 8-4. La Mam reagisce e si porta sul 12 pari ma crolla nel finale perdendo 25-16 (nel corso del set Bilardi ha rilevato Composto). Nel quarto parziale risale in cattedra S. Teresa e s’impone 25-21. Mam avanti anche al primo time-out tecnico del tiebreak 8-6, si porta sull’11-9 ma si fa raggiungere a quota 13, perdendo di misura set e partita. Al S. Teresa va un punto che fa raggiungere quota 8 in classifica.

ISERNIA 3 MAM S. TERESA 1 (22-25, 25-17, 25-16, 21-25, 15-13)

EUROPEA 92 ISERNIA: Padua 14, Montillo 15, Taddei 12, Vanni 11, Giroldi 1, Morone 20, Boffa (L), Trevisol, Tomassetti, Muzzo, Bernava. ALL: Montemurro

MAM VOLLEY S. TERESA: Rotondo 6, Ferro 9, Agostinetto 10, Composto 5, Cortelazzo 14, Ruberti 14, Mazzulla ( L ), Bilardi 8, Saporito 1, Caruso, Pietrangeli ALL : Rondinelli

ARBITRO: Chiriatti da Lecce. SECONDO: De Pascale da Bari