Progetto Cibi - Citrus Business Intelligence, risultati della ricerca sul limone Interdonato

Progetto Cibi – Citrus Business Intelligence, risultati della ricerca sul limone Interdonato

Progetto Cibi – Citrus Business Intelligence, risultati della ricerca sul limone Interdonato

Tag:

giovedì 26 Febbraio 2015 - 10:54

Il progetto verrà presentato nel corso del convegno che si terrà sabato 28 febbraio alle ore 9 e 30 presso l'Elihotel di Sant'Alessio Siculo

Si terrà il prossimo 28 febbraio alle ore 9 e 30 presso l’EliHotel di Sant’Alessio Siculo il Convegno di presentazione dei risultati del Progetto “CI.B.I.- CI.TRUS B.USINESS I.NTELLIGENCE – Business Intelligence per l’innovazione e la competitività del comparto agrumicolo siciliano: applicazioni alla filiera del Limone Interdonato IGP”, finanziato dalla misura 124 del Piano di Sviluppo Rurale 2007-2013 della Regione Sicilia a valere sul FEASR – Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale.

Nel corso dell’evento verranno resi pubblici e risultati del progetto CIBI promosso da un ampio partenariato pubblico-privato, rappresentativo delle eccellenze scientifiche ed imprenditoriali della regione con capofila il GAL Peloritani Terre dei Miti e della Bellezza, il cui fine è l’ammodernamento e l’innovazione nelle imprese e l’integrazione della filiera del Limone Interdonato IGP e più in generale del comparto agrumicolo siciliano, attraverso la collaborazione e la cooperazione tra i produttori primari (singoli o associati), le imprese di trasformazione e commercializzazione, le imprese fornitrici di strumenti, tecnologie e servizi, i soggetti pubblici e privati operanti nel settore della ricerca e della sperimentazione pre-competitiva.

All’evento, presentato dai saluti del Sindaco Prof.ssa Rosanna Fichera e dell’On. Carmelo Currenti parteciperanno: Giuseppe Lombardo, presidente del GAL Peloritani Terre dei Miti e della Bellezza; Antonino Tropea, direttore della Now! Research to Business società cooperativa; Antonio Fracassi, responsabile del trasferimento tecnocologico; Daniele Mento, responsabile delle applicazioni in fase agricola; Giacomo Dugo, responsabile scientifico del progetto; Nicola Cicero, ricercatore Universitario di chimica degli alimenti; Maria Letizia Rizzo, imprenditore e partner di progetto; Milena Motta, responsabile competitive and technical intelligence; Felice Genovese, Presidente Ordine Dottori Agronomi; Francesco Crinò, project manager. Interverranno: Salvatore Spartà, dirigente del servizio V interventi per lo sviluppo agricolo e rurale Regione Sicilia; Rosaria Barresi, Dirigente Generale Dipartimento Agricoltura; concluderà Antonino Caleca, Assessore Regionale dell’Agricoltura dello sviluppo rurale e della Pesca Mediterranea.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007