in cucina con tempostretto

Risotto Alle Fragole E Champagne

E’ tempo di fragole, un frutto rosso facile da mangiare e raffinato, che resta tra i protagonisti di questo periodo primaverile, dato che il periodo di maturazione inizia ad aprile e si conclude a giugno.

Un frutto dal rosso intenso e dal buon sapore che oggi utilizziamo come ingrediente base per un risotto insolito dal gusto unico e particolare, un primo piatto raffinato, colorato e facile da realizzare.

Il sapore delle fragole e dello champagne insieme è veramente insuperabile.

Le fragole sono ricche di proprietà curative: ha effetti diuretici, astringenti, depurativi, tonici e anti-infiammatori.

Ingredienti

250 gr Riso

1/2 Cipolla

12 Fragole

1 bicchiere di Champagne oVino Bianco o Prosecco

Parmigiano Grattugiato q.b.

1 lt Brodo Vegetale

Procedimento

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi sfumate con lo champagne oppure con il prosecco o il vino bianco.

Dopodiché ricoprite con il brodo vegetale, mescolate con un mestolo ed aggiungete il brodo, man mano che si asciuga.

A metà cottura aggiungete le fragole tagliate a pezzetti, mescolate e quando il riso avrà ultimato la cottura, mantecate con il parmigiano grattugiato a fuoco spento.

Servite il risotto alle fragole con una fragola fresca intagliata, da usare come decorazione al centro del piatto. Buon Appetito!