Lo Jonio Volley si ferma a un passo dalla vittoria

Giusy Briguglio

lunedì 16 Marzo 2015 - 08:05

E’ finita per 3 set a 2 a favore del Cresci in Rete la partita che si è disputata ieri nella palestra delle scuole medie di Nizza di Sicilia

Lo Jonio Volley non ce l’ha fatta. L’incontro con il Cresci in Rete, disputato ieri nella palestra delle scuole medie di Nizza di Sicilia, si è concluso per 3 a 2 a favore delle ospiti. Una gara intensa, non facile, che ha messo in risalto alcune delle qualità della squadra di casa. Sebbene il risultato non sia affatto disprezzabile, non basta a rilanciare lo Jonio nella corsa ai play off. Per Alessandro Prestipino sono scese in campo la palleggiatrice Carmen Sergi, le bande Ausilia Lupica e Fabiana Egitto, l’opposto Pamela Villari, le centrali Mariagrazia Ciccarello e Sonia Camelia e il libero Simona Casale. Una sfida all’ultimo respiro che ha infiammato il pubblico di casa che ha creduto nella vittoria sino alla fine, insieme alle atlete di Nizza. La partenza non è stata delle migliori, il primo set se l’è intascato la squadra di Giovanni Russo con il risultato di 25 a 22. Situazione totalmente ribaltata nel secondo parziale: lo Jonio ha rivoluzionato l’andazzo a proprio favore e ha pareggiato i conti anche con una certa facilità, lasciando le avversarie a meno undici (14-25). Le padroni di casa hanno dato filo da torcere alle messinesi anche nel terzo parziale. Il Cresci in Rete ha rincorso la compagine jonica fino all’ultimo ma si è arenato sul 23 a 25. Mancava solo un passo alla vittoria, ma la ruota ha smesso di girare a favore dello Jonio e la determinazione delle avversarie si è fatta più tangibile. Il quarto set si è concluso per 20 a 25 e ha condotto le due squadre al tie break dove hanno avuto la meglio le ospiti che hanno chiuso la partita sul 15 a 13. Un vero peccato per le atlete di Prestipino che sono scese in campo con convinzione, ma non hanno centrato l’obiettivo finale. Si è vista comunque una buona pallavolo, una strenua difesa da entrambe le parti ha portato a scambi lunghi e interessanti. Sostenere la fatica di cinque set non è stato facile per lo Jonio che ha dimostrato di non essere troppo forte sulle lunghe distanze. Rimane la soddisfazione di aver combattuto con tutte le energie a disposizione contro una squadra sicuramente valente. Con il punto intascato, lo Jonio arriva a quota 24. Otto punti più sopra, la Polisportiva Nino Romano che sabato ha perso con onore contro il Domenico Savio. Al terzo posto il Cresci in Rete con 33 punti, preceduto dal Giarre con 34 punti e dal Savio con 35.