B2 maschile volley: il Mondo Giovane si aggiudica la prima stracittadina

domenica 19 Dicembre 2010 - 12:32

Il trio Bucalo, Bonsignore, Fontanot regala il successo ai biancoblu contro una Punto Casa apparsa scarica mentalmente. Non basta il primo set ai giallorossi, finisce 3-1

Grande spettacolo ieri al PalaTracuzzi per il primo derby cittadino in serie professionistiche tra il Mondo Giovane e la Pallavolo Messina, gara valevole per la decima giornata del campionato di B2 maschile. Alla fine ha vinto la compagine biancoblu, ma che calore sugli spalti. Correttezza e lealtà in campo e sulle gradinate hanno dato dimostrazione di come la città di Messina sia all’altezza di panorami sportivi sempre più importanti.

Il primo set si rivela molto combattuto con il Mondo Giovane che dopo un iniziale equilibrio allunga sul 16-12 e poi addirittura sul 18-13 (+5), ma viene raggiunto dalla determinazione di De Francesco e compagni, che si portano sul 19-19 e piazzano il vantaggio con Warnakalla in battuta. Vantaggio che viene mantenuto e anzi ampliato con Caravello: così gli “ospiti” portano a casa il primo set sul 22-25. Nel secondo set la squadra allenata da Ferrara parte forte e si porta subito sul 3-0, tenendo praticamente sempre la testa avanti in tutto il gioco e raggiungendo anche un +6 di vantaggio sul 19-13. La Pallavolo Messina reagisce parzialmente e risale la china fino al -2 (22-20/23-21), ma non riesce ad andare oltre e cede il passo (25-21).

L’1-1 carica mentalmente i padroni di casa che con Fontanot raggiungono al terzo set un +3 di vantaggio (6-3) che cresce raggiungendo perfino il +12 sul 21-9. Un passivo che non può stare bene alla Punto Casa, che con orgoglio tenta la rimonta e riesce ad avvicinarsi sul 22-16. Alla fine però il set va al Mondo Giovane (25-19). Nel quarto set il nuovo +3 immediato (3-0) non spaventa la Pallavolo Messina, che centra il 5-5 con il rientrante Giacobbe. Arriva in risposta il 7-5 che il Mondo Giovane custodisce respingendo i vogliosi attacchi degli avversari. Sul 19-15 sembra finita ma il rientro di Caravello ridona speranze alla Punto Casa che riesce a riportarsi sotto fino al -1 (21-20/22-21). Bucalo e Bonsignore riescono però a chiudere set (25-22) e partita (3-1)

Con questa vittoria il Mondo Giovane scavalca in classifica i cugini, portandosi a quota 10 punti. Per i giallorossi invece è una sconfitta amara. Amarissima, considerando anche la contemporanea, sorprendente vittoria di Catanzaro che ha rifilato in trasferta uno 0-3 all’Algoritmi Tremestieri (i calabresi hanno giocato una partita in più).

MONDO GIOVANE – PUNTO CASA PALLAVOLO MESSINA 3-1

(22-25 / 25-21 / 25-19 / 25-22)

MONDO GIOVANE: Mastronardo M (5), Ricciardello, Bombara, Fontanot (16), Bonsignore (19), Imbesi, Bucalo (13), Fallo (1), Irrera, Ruggeri (L), Mastronardo G, Casale. All. Ferrara

PUNTO CASA PALLAVOLO MESSINA: M. D’Andrea, Giacobbe (6), Marchetta, Nicosia (3), Ionata (L), Russo (3), Warnakalla (1), F. D’Andrea (5), Caravello (12), Corica (2), Rucci, De Francesco (13), Bonavita. All. Caristi

Arbitri: Chiara Santangelo di Catania e Carlo Micali di Messina