Calcio a 5. Che cammino per S.Peloro e Atl.Villafranca: ancora in testa insieme

domenica 21 Febbraio 2010 - 19:27

I peloritani battono in trasferta il Futsal Palermo (decima vittoria consecutiva). Successo casalingo con l’Ennese per la compagine della provincia (sesta vittoria di fila)

La 24esima giornata sembra proiettare il campionato di serie C1 verso un’entusiasmante corsa tutta messinese per la promozione diretta in B. Le vittorie dell’Atletico Villafranca e dello Sporting Peloro contro le dirette rivali Ennese (2-1) e Futsal Palermo (2-3) hanno dato, infatti, una ben precisa fisionomia alla classifica, con le due battistrada che, a quota 52 punti, vantano ben 7 lunghezze di vantaggio sulla formazione palermitana e 13 su quella ennese.

Dieci sono le vittorie consecutive dello Sporting Peloro Messina che supera in trasferta, al termine di una gara dalle mille emozioni, la terza forza del campionato, la Futsal Palermo, con il punteggio di 3-2 e mantiene il primo posto in classifica, sempre in compagnia dell’Atletico Villafranca, che conquista il sesto successo consecutivo con l’Ennese.

SPORTING PELORO

Un pomeriggio, quello vissuto al Paladonbosco, all’insegna del sano agonismo e di un pubblico (oltre 300 spettatori) che ha apprezzato il gioco offerto dalle due squadre, tributando loro al termine della gara un lungo e meritato applauso: una splendida cartolina per tutto il movimento del calcio a 5 siciliano. A tal proposito, lo Sporting Peloro Messina esprime un sincero e sentito ringraziamento alla società del presidente Rino Guida per l’accoglienza ricevuta, sottolineando la massima disponibilità dei dirigenti rosanero nei propri confronti e augurando alla Futsal Palermo un futuro ricco di soddisfazioni. Un ringraziamento particolare anche al mister palermitano, Biagio Giarrusso, che a fine gara è entrato negli spogliatoi dello Sporting Peloro complimentandosi con tutta la squadra: gesto genuino e sincero, che dimostra ancora, qualora ve ne fosse bisogno, la signorilità di uno dei migliori tecnici del panorama siciliano. La partita inizia con una fiammata iniziale del Palermo, privo dello squalificato Tuvè, ma Battiato fa buona guardia sul tiro di Polizzi; seguono venti minuti di marca Peloro, che sfiora il gol due volte con Consolo (in un’occasione l’esterno giallorosso colpisce il palo) e una con Giordano, fino alla marcatura (18′) del meritato vantaggio con Salerno, al termine di una splendida azione corale. Messina sfiora il raddoppio con Giordano, mentre in pieno recupero Battiato nega il pareggio a Contorno. In apertura di ripresa viene espulso il capitano palermitano Abisso: fallo su Ferreira lanciato a rete e secondo inevitabile cartellino giallo. Lo Sporting non sfrutta però i due minuti di superiorità numerica, andando vicino al gol soltanto in un’occasione con Salerno, il cui pallonetto supera di poco la traversa. Le due squadre si affrontano a viso aperto e lo Sporting Peloro raddoppia al 9′ con Randazzo, servito in profondità da un delizioso colpo di tacco di Salerno. La Futsal Palermo non si perde d’animo e cerca il gol che può riaprire l’incontro ma Battiato si conferma insuperabile sulle conclusioni di Contorno e Gambino, mentre lo Sporting spreca due buone occasioni per chiudere definitivamente la gara con Salerno e Consolo. Al 17′ i giallorossi pagano però caro un errore in fase di impostazione; ne approfittano i padroni di casa che siglano il gol dell’1-2 con Di Trapani. Il Palermo crede nella rimonta e va vicino al pareggio ancora con Di Trapani, ma Battiato si rende protagonista di una strepitosa parata. Nell’azione successiva la Peloro passa ancora con Randazzo, che sigla la sua doppietta personale, su assist di Ferreira. La partita sembra ormai chiusa, ma è solo un’illusione: al 28′ una sfortunata autorete di Giordano riapre i giochi e i minuti di recupero, alla fine saranno addirittura sei, sono vietati ai deboli di cuore. Battiato para una punizione di Polizzi, sul versante opposto è Greco a opporsi a un tiro libero calciato da Consolo, mentre ancora Polizzi per i padroni di casa manca l’appuntamento con il pareggio. Un pareggio che sarebbe stato molto penalizzante per lo Sporting Peloro per quanto fatto vedere in campo: a fine gara grande festa nella panchina giallorossa, applausi del pubblico e abbracci fra tutti i protagonisti in campo di questa sfida che merita ben altre categorie. Miglior spot promozionale il calcio a 5 regionale non poteva avere. Grazie a questa vittoria lo Sporting Peloro Messina sale a 52 punti in classifica, insieme all’Atletico Villafranca, aumentando a sette le lunghezze di vantaggio sulla Futsal Palermo. Prossima gara di campionato in programma sabato 27: lo Sporting ospiterà il fanalino di coda Real Bagheria.

ATL.VILLAFRANCA

Contro l’Ennese i ragazzi allenati da Nino Rinaldi hanno giocato un superlativo primo tempo, chiuso in parità (1-1) solo per i soliti tre pali colpiti, questa volta da Massimo Di Dio (2) ed Antonello Santamaria, per le strepitose parate in serie di Avanzato e per alcune decisioni, a dir poco discutibili, prese dall’arbitro Greco di Acireale. Per fortuna della squadra peloritana va sottolineata l’impeccabile conduzione di gara del primo arbitro Bellavia di Catania. La “fotografia” dei primi trenta minuti è il libero calciato al 26’ da Santamaria, deviato miracolosamente con la mano sul palo dall’estremo difensore ospite. Prima dell’intervallo, vanno a segno – entrambi su tiri liberi – Giaimo e Santamaria. Nella ripresa, i giallorossi sfiorano ancora in diverse occasioni il vantaggio, ma a negarglielo sono, tanto per cambiare, il solito Avanzato, prodigioso in particolare su Di Dio e Roberto Acacia, una traversa colpita a colpo sicuro da Fabio Interdonato ed un salvataggio sulla linea di un difensore su delizioso tocco da sotto di Di Dio. I giovani gialloverdi del presidente La Paglia, nonostante le buone individualità, si rendono pericolosi, invece, solo con tiri da lontano, sui quali è sempre attento Alfonso Miosi, autore di due ottimi interventi su Castrogiovanni e Longi. Quando il pareggio sembra assumere i contorni della beffa per i peloritani, un tiro di Santamaria passa sotto la pancia di Avanzato e si insacca (2-1). Giustizia fatta, quindi, ed altri tre meritati punti per l’Atletico Villafranca, che nel recupero fallisce il tris con l’onnipresente Michele Costantino. Sabato la compagine peloritana renderà visita al Sant’Isidoro.

Wisser Club-Azzurri Radio Italia 1-2

Classifica: Sporting Peloro Messina, Atletico Villafranca 52, Futsal Palermo 45, Ennese, Melilli, Pro Gela 39, San Cataldo*, Wisser Club 38, Azzurri Radio Italia 35, Virtus Scicli 30, Sant’Isidoro 28, Libertas Borgo Molara 26, Futsal Puntese 25, Real Marsala 21, Lidopogap 16, Real Bagheria* 10.

(San Cataldo e Real Bagheria una partita in meno)