Vela. L’imbarcazione messinese “Goodfellas”vince il Campionato autunnale di Palermo

martedì 21 Dicembre 2010 - 18:04

Domenica 19 dicembre sono state disputate le ultime tre prove del Campionato autunnale di Palermo. “Goodfellas”, dell’armatore Ettore Morace, timonata in quest’occasione da Ubaldo Bruni, chiude prima in classifica con 11 punti

Vento leggero da sud est sul golfo di Palermo domenica 19 dicembre, ultimo giorno utile di regate per recuperare posizioni in classifica, grazie anche alla possibilità del secondo scarto.” Athanor” del siracusano Massimo Russo, dopo il ritiro forzato di domenica scorsa, è costretta ad abbandonare definitivamente il campionato. Ettore Morace, Armatore dell’imbarcazione messinese “Goodfellas, affida in sua assenza il timone a Ubaldo Bruni, protagonista da sempre nel panorama velico italiano, in passato in classe “Star”, ed ora in classe “dinghy 12”, con l’ultima vittoria nel trofeo “Tan”, Accademia Navale Città di Livorno. Per difendere il primato in classifica, accanto al timoniere Bruni, vediamo alla tattica il figlio Francesco, il più completo velista italiano, timoniere di “Azzurra”, che vanta sette titoli italiani in classi olimpiche, due campagne di Coppa America su Luna Rossa, vicecampione mondiale ed europeo “Farr 40” e molto altro ancora….Il team si completa con i tailer Franco Costa e Marco Bruni, fratello di Francesco, Marcello Alveario alla randa, a prua Giuseppe Leonardi detto “Paletta”, che vanta due campagne di Coppa America su “Luna rossa” e “+ 39 Challenge”, coadiuvato dal giovane laserista Vincenzo Picciurro, all’albero Vincenzo Puglisi Guerra, alle drizze Lidia Noto, campionessa italiana laser radial nel 2002, alla tattica Salvo D’Amico, e alla sua prima partecipazione l’Avv. Alma Pavone. Si svolgono tre prove nel golfo di Palermo, tutte molto tecniche. Nella prima regata, “Curaddau” di Crapitti si avvantaggia sui più piccoli “Goodfellas” e “Jules & Jim”, riuscendo a aumentare il distacco bordo dopo bordo ed a vincere in tempo compensato, grazie anche ad un accorciamento del percorso dovuto alla sensibile diminuzione del vento . Si sposta di conseguenza il campo di regata sulla costa di Ficarazzi, dove effettivamente ci sono 25 nodi di scirocco. La seconda partenza vede grande battaglia allo start. “Goodfellas” e “Mago blu” vengono spinti oltre la linea e sono costretti a rientrare e ripartire. Cercano di approfittare dell’errore gli avversari, “Curaddau”, “Weltanshauung” e “Jules & Jim”, che vince la prova. Ma “Goodfellas”, con una splendida rimonta, riesce a far suo il terzo posto, assicurandosi la vittoria finale. L’ultima regata va a “Curaddau”, davanti a “Jules & Jim” e “Weltanshauung”. “Goodfellas” è già rientrata in porto per un’avaria….ma con la vittoria in tasca. Il Campionato autunnale d’altura di Palermo, organizzato ad inviti dal CUS, si chiude con la vittoria della messinese “Goodfellas”, first 34. 7, Associazione Motonautica Velica Peloritana, dell’Armatore /timoniere Ettore Morace. Nella classifica finale al secondo posto vediamo la barca gemella “Julet & Jim”, condotta da Jimmy Brucato, ed al terzo “Curaddau”, l’X41 di Michele Crapitti.