Messina fa otto su otto e resta in testa. Colpaccio del Mondo Giovane a Cosenza

lunedì 05 Dicembre 2011 - 02:06

I giallorossi di Gianpietro Rigano superano tre a zero il fanalino di coda Mazara e mantengono invariato il distacco da Giarratana e Lauria. La squadra di Polimeni, orfana di Fontanot e G. Mastronardo, vince 3-2 grazie ad un super Palmeri

Doppio successo salutare per le due squadre cittadine impegnate nel campionato di B2 di volley. Ancora una vittoria, l’ottava consecutiva, per la Pallavolo Messina. Al palaJuvara, al termine di una partita vibrante, i giallorossi si sbarazzano in tre set del Mazara e restano in vetta. Più difficile del previsto per i ragazzi di Gianpietro Rigano superare il fanalino di coda del torneo. Nonostante il punteggio finale, l’Essepiauto non ha mai mollato giocando a viso aperto con la prima della classe. Messina parte subito bene, determinata a mettere le cose in chiaro. Il +4 al primo parziale testimonia questa tendenza. I peloritani collezionano diversi errori in battuta che tengono gli ospiti vicini, ma Maccarone affonda e la rimonta non si concretizza. I padroni di casa prendono il largo sul 21-16 e chiudono il match con una schiacciata di Boscaini (25-19). Il secondo set è più equilibrato, con Messina che comunque si porta sul 3-1 e mantiene i due punti di divario fino all’8-6 e poi al 15-13. A metà set Rigano inserisce Nicosia e Caravello per Balsamo e Maccarone: il cambio sembra dare nuova linfa ai peloritani che si portano sul 18-14, ma Lentini tiene a galla i suoi e riduce il divario tornando sul -2 (21-19). Nuova reazione della squadra dello Stretto, con Nicosia in battuta e Caravello che colpisce a muro e in attacco fino al set-ball (24-19). Due tentativi vanno a vuoto, ma ci pensa nuovamente Caravello ad assestare il colpo vincente. Mazara sembra pagare il passivo e il terzo set si apre con Messina propositiva. Il 6-2 iniziale sembra confermare l’impressione ma i giallorossi, forse certi di avere già conquistato i tre punti, calano di intensità e permettono agli ospiti di farsi sotto e raggiungere meritatamente il pari sul 19-19. Il vantaggio dell’Essepiauto (20-21) stimola la truppa di Rigano che rialza la testa con Ciccio D’Andrea, entrato a metà set al posto di Scopelliti. Due errori ospiti riportano avanti Messina (23-21), Guccione riduce il divario, ma un errore in ricezione e un attacco veloce di Nicola D’Andrea chiudono le ostilità (25-22). Il pubblico della palestra Juvara, numeroso, partecipe e chiassoso più del solito, può festeggiare. Sabato prossimo nuova battaglia sportiva a Catanzaro. Sarà importante conquistare punti anche in virtù del concomitante scontro tra Lauria e Giarratana, che inseguono in graduatoria appaiate a -2 dalla Pallavolo Messina.

Ottimo successo, da applausi, quello strappato dal Mondo Giovane in casa del Cosenza. Assenti Fontanot per squalifica e Giuseppe Mastronardo per infortunio, i messinesi si dimostrano squadra da alti e bassi per la giovane età media e la poca esperienza. Così, dopo il calo registrato nelle settimane precedenti, la squadra del presidente De Marco ritrova la vittoria esterna sul campo del De Seta, tra le favorite per la vittoria del campionato. Parte bene Cosenza vincendo il primo set per 25 a 23. Ma il Mondo Giovane non si smarrisce e rimette subito tutto in parità con il 22 a 25 del secondo set. La partita comincia ad entrare nel vivo nel terzo set, in cui Palmeri (35 punti totali per lui) e compagni sbagliano qualcosa di troppo e tornano sotto perdendo la frazione per 25 a 22. Il quarto set è una partita dentro la partita ed i messinesi mostrano i pregi ed i difetti di una squadra acerba ma combattiva andando in vantaggio di nove punti (10 a 1), facendosi rimontare dai silani ma riuscendo a tenerli sotto di quel tanto che serve per chiudere il set in maniera vincente (23-25) e rientrare in partita. Nel frattempo s’infortuna anche Cutugno che in un’azione da muro subisce una distorsione alla caviglia che lo mette fuori gioco. Nonostante l’ulteriore tegola i ragazzi di Polimeni scappano subito al tie-break comandando il gioco sino al 13-15 finale che regala l’ennesima vittoria esterna ai messinesi. “Oggi abbiamo dimostrato ancora una volta di potercela giocare con tutti. La prossima settimana avremo una partita difficilissima contro Trapani. Dovremo cercare di vincere per mettere fieno in cascina”. Questo il commento a fine partita di coach Polimeni.

Classifica provvisoria
Pallavolo Messina 23; Giarratana volley, Nicodemo Lauria 21; Algoritmi Tremestieri 13; De Seta Casa Cosenza, Mondo Giovane 12; Callipo VV, Eklissèocchiali Trapani 11; Csain Club Ragusa, Catanzaro Pallavolo, Volo Virtus Lamezia 10; Gruppo Buono Leonforte 8; Nat. Energie Rinn. Lagonegro 5; Essepiatuo Mazara 1