L’Amatori torna a sorridere contro Rosarno. Sfiorati i cento punti

domenica 06 Febbraio 2011 - 22:08

Messina vince dopo due sconfitte consecutive. Sei uomini in doppia cifra: top scorer dei peloritani Giuseppe Carnazza (21 punti con 5/10 al tiro da 3). Per gli ospiti bene Iaria (37 punti)

Ritorno alla vittoria per Messina che interrompe la striscia di due ko consecutivi superando il Basket Rosarno. Gli ospiti, presentatisi in otto senza il lungo Di Paola, hanno tenuto il campo per tutto il primo quarto grazie alla coppia di esterni Iaria-Rizzieri (60 punti in due), ma il parziale nero-arancio di 38-16 del secondo quarto ha chiuso i giochi già all’intervallo. Contro un avversario che aveva superato in settimana le forti Acireale e Gela, l’Amatori ha giocato una gara attenta gestendo bene le rotazioni più ampie, lasciando a riposo il convalescente Lombardo. Gara dai gran ritmi e dal punteggio alto con Messina che parte 4-0 con Crovace e Centorrino, mentre Rosarno risponde con Iaria e Crucitti mantenendosi sempre in scia ai peloritani e portandosi anche avanti grazie alle triple di Iaria (21-24).

Alla ripresa delle ostilità massimo vantaggio ospite (21-26), poi l’Amatori aggiusta qualcosa in difesa e grazie alle triple di Carnazza dilata il vantaggio fino al +22 appena scalfito dal 3/3 di Rizzieri per un fallo a filo di sirena di Restuccia (59-40). Grazie alle iniziative di capitan Iaria Rosarno prova a ricucire lo strappo ma Messina attacca con efficacia la zona ospite con Sabarese che si fa trovare presente sotto le plance. Ultimi dieci minuti con anche l’acciaccato Vazzana a riposo e Messina che controlla con discreta autorità il match, consentendo anche al giovane Salvo di poter giocare i minuti finali.

Vittoria importante per Messina che sale a quota 20 in sesta posizione in coabitazione col Cosenza e a soli 2 punti dal terzo posto. Prossimo turno per Messina domenica 13 gennaio al PalaTresanti di Canicattì per la sfida contro la capolista (foto ROBERTO LEMBO).