Acr Messina – Vigor Lamezia 1-1, i giallorossi sprecano troppo

domenica 20 Dicembre 2009 - 13:49

Match fortemente influenzato dalla condotta di gara arbitrale. Ma hanno influito anche le troppe occasioni sciupate dai giallorossi, compreso il penalty di Magliocco. A segno D'Angelo e Cosa (pen.)

Per la sedicesimo giornata di campionato serie D girone I si affrontano al San Filippo Messina e Vigor Lamezia. Infantino manda inizialmente in panchina di Napoli che in settimana si è allenato poco per infortunio e lancia dal primo minuto il nuovo acquisto Cosimo Sarli in avanti a far coppia con Magliocco. Ancora Farò tra i pali, linea difensiva composta da Altobello, Alizzi, Romeo e Sabatino, centrocampo D’Angelo, Piccolo Dall’Oglio e Petagine. Non parte dagli undici titolari l’ultimo arrivato Calabrò mentre Giardina si accomoda addirittura in tribuna. Nell’impianto messinese piove ma al momento il terreno sembra tenere. Riaperta la curva sud, circa 400 i tifosi presenti.

Formazioni

Acr Messina: Farò, Altobello, Sabatino, Dall’Oglio (37’st Di Napoli), Alizzi, Romeo, D’Angelo, Piccolo, Magliocco, Sarli (16’st Cardia), Petagine. In panchina: D’Urso, Mangiarotti, Olivieri, Nuccio. Allenatore: Pietro Infantino.

Vigor Lamezia: Forte, Rondinelli (37’st Lio), Tidei, Ginobili (22’st Mangiapane), Perretti, Occhipinti, Biondo, Cordiano, Cosa, Chiricò (1’st Musumeci), Di Piedi. In panchina: Tucci, Catania, Clasadonte, Lattanzio. Allenatore: Mimmo Giacomarro.

Arbitro – Emanuele Cocchiara di Piacenza

Assistenti – Angelo Bonafede di Bologna e Francesco Virelli di Reggio Emilia

Ammoniti: Magliocco (M), Petagine (M), Rondinelli (L), Forte (L), Cardia (M), Di Piedi (L), Calabrò (M)

Espulsi: Magliocco (M)

Marcatori: 43’pt D’Angelo, 32’st Cosa(pen.)

PRIMO TEMPO

8′ Contropiede di Magliocco che si invola sulla sinistra, crossa in mezzo per Sarli; stop e tiro al volo dell’attaccante: Forte gli nega il gol

15′ Cross di Petagine, black out della difesa del Lamezia, Sarli tutto solo in aerea ha il tempo per concludere in tranquillità ma calcia al lato. Occasionissima sprecata per i giallorossi

16′ Petagine fa tutto da solo entra in area supera due avversari, tira a botta sicura ma Forte gli dice no in tuffo

18′ Grande forcing del Messina, ch sta spingendo sull’acceleratore

20′ Stravaganti condizioni meteo, in pochi minuti si passa dalla grandine al cielo con l’arcobaleno

25′ Conclusione sbilenca di Piccolo dalla distanza

30′ Ritmi sempre alti. Bella gara affrontata a viso aperto da entrambe le compagini

38′ Buona iniziativa ospite di Chiricò che crossa dalla destra, ma il colpo di testa di Di Piedi è debole

41′ Ancora Lamezia pericoloso con una girata al volo di Ginobili che finisce fuori

43′ Lancio deviato di Sarli che mette in difficoltà l’estremo calabrese Forte anticipato nella presa da D’Angelo, che stoppa e spedisce in fondo al sacco. Secondo gol stagionale per il giovane under messinese

44′ Il Messina rimane in attacco. Buona chance su angolo, Alizzi sfiora il raddoppio

46′ Fine primo tempo. Giallorossi negli spogliatoi in vantaggio

SECONDO TEMPO

2′ Incursione di Sabatino messo giù in area. Per l’arbitro è rigore

4′ Penalty calciato male, Magliocco spara alto

12′ Adesso è il Lamezia che prova ad affondare il colpo

16′ Decisione coraggiosa di Infantino che decide di rinforzare il centrocampo: dentro Cardia per Sarli. Buona prova per l’ex Aversa Normanna all’esordio in giallorosso

18′ Cardia prova a sorprendere Forte dalla distanza

26′ Infortunio per Alizzi, che aveva fin qui guidato bene la retroguardia. Entra al suo posto Calabrò, ex Hinterreggio

31′ Magliocco scatta bene ma la conclusione è da dimenticare

32′ Cocchiara concede un penalty anche al Lamezia per un fallo dubbio su Biondo

32′ E’ Cosa a segnare dal dischetto. 1-1

35′ Addirittura i lametini hanno la possibilità di raddoppiare, con il capitano Cordiano che sottoporta manca per un soffio il tocco vincente. I giallorossi pagano le tante occasioni sciupate e l’atteggiamento remissivo della ripresa, aggravato dalla scelta di Infantino di schierarsi con una sola punta

40′ Un’altra decisione discutibile dell’arbitro. Di Napoli praticamente a porta spalancata viene messo giù fuori dall’area di rigore: l’arbitro chiama il fallo ma ammonisce solamente il portiere Forte

41′ La punizione di Re Artù sfiora il palo

43′ Espulso Magliocco che reagisce Tidei, che aveva portato con sé la palla perdendo tempo per rimettere la palla in gioco. Ingenuità dell’attaccante peloritano. Ma conduzione di gara assolutamente mediocre

46′ Mangiapane sfiora l’incrocio su punizione. Mani sui capelli per i calabresi

49′ L’arbitro dichiara la fine delle ostilità. Due punti persi per il Messina