Rossanese-Messina: 2-2 il finale

domenica 27 Settembre 2009 - 09:27

Calabresi in vantaggio con Vegnaduzzo, Di Napoli ribalta la situazione con un doppietta. Poi ancora Vegnaduzzo.

La diretta della partita. Siamo collegati dallo stadio -Stefano Rizzo- di Rossano Calabro. Temperatura 23°, cielo coperto. Infantino a sorpresa lascia fuori Taccola e schiera dal primo minuto Altobello e Morello. Recuperato Cervillera, turno di stop per Quinto. Questo le formazioni:

Messina: D’Urso, Sabatino (20’st Marzeglia), Morello, Cardia, Altobello, Romeo, D’Angelo, Cervillera, Magliocco (38′ Taccola), Di Napoli (C), Tavilla (15’st Olivieri). All. Infantino

Panchina: Costantino, Buonocore, Petagine, Quinto.

Rossanese: Ramunno, Accaputo, Carrozza, Giuffrida, Morano (C), Mancini, Maio (38’st Granata), Catalano, Vegnaduzzo, Tortora (31′ Zangaro), Vasso (42’st De Simone). All. Costantino

Panchina: Ebanista, Blaiotta, Trovato, Calomino.

Ammoniti: Sabatino (12′), Accaputo (15′), D’Angelo (26′), Cervillera (32′), Cardia (41′), Magliocco (44′), Morello (46’st)

Espulsi:

Marcatori: 16’st Vegnaduzzo, 24’st Di Napoli, 37’st Di Napoli, 46’st Vegnaduzzo

Arbitro: Lemma di Barletta

Oltre 400 gli spettatori, una trentina provenienti dalla Sicilia.

PRIMO TEMPO

1′ Messina in maglia nera. Padroni di casa intera tenuta bianca. Messina schierato con Sabatino e Morello sugli esterni in difesa, insieme ad Altobello e Romeo centrali. Centrocampo con Cardia e Cervillera in mezzo, Tavilla sulla corsia di sinistra e D’Angelo sulla destra. Di Napoli e Magliocco avanti.

2′ Ci prova Vignaduzzo con un destro dai venti metri.

5′ Anche Cardia ci prova dalla distanza. La mira non lo gratifica.

11′ Match combattutto. Le condizioni del manto erboso non facilitano giocate di qualità.

13′ Prova a spingere la squadra di casa spinta dal pubblico. Il Messina copre e prova a ripartire.

19′ Conclusione precisa di Arturo Di Napoli che impegna Ramunno. Pericolosi i giallorossi.

21′ La Rossanese ci prova ancora dalla distanza con Catalano. Tiro impreciso.

25′ Tiro-cross di D’Angelo che sfiora la traversa.

27′ Vignaduzzo calcia verso il centro dell’area, Tortora sfiora e D’Urso respinge di pugni d’istinto.

31′ Spingono i calabresi. Colpo di testa di Catalano che impegna D’Urso ma l’azione è ferma per fuorigioco.

40′ Catalano su calcio di punizione insacca ma l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco di alcuni compagni di squadra del centrocampista, che hanno ostacolato la visuale del portiere peloritano.

42′ La partita si accende. Ammonito anche Cardia e salgono a cinque i cartellini gialli tirati fuori dall’arbitro Lemma, quattro del Messina.

43′ Bel tiro da fermo di Di Napoli che impegna Ramunno che para in due tempi.

43′ Vegnaduzzo conclude da fuori area. La sfera si perde sopra la traversa.

44′ Ammonito anche Magliocco. Animi caldi in campo.

45′ Cross dalla sinistra di Magliocco. Il Messina recrimina per un tocco di mano di Mancini in area.

46′ Dopo un minuto di recupero l’arbitra decreta la fine del primo tempo.

Rossanese più pericolosa, il Messina ha coperto bene provando a ripartire ma con scarsi risultati. Servirebbe forse maggiore spinta sugli esterni. Manovre rese difficili dalle cattive condizioni del terreno

SECONDO TEMPO

1′ Nessuna sostituzione. Tornano in campo gli stessi 22 del primo tempo.

3′ Occasionissima per la Rossanese. Maio serve Vasso che si ritrova a tu per tu con D’Urso. L’estremo giallorosso compie il miracolo, poi D’Angelo rinvia.

6′ Ancora pericolosa la Rossanese con una punizione di Catalano.

11′ Sponda dall’area piccola di Tortora per l’accorrente Vasso. Sulla traiettoria c’è Cardia.

15′ Infantino prova a cambiare qualcosa. Entra Olivieri per Tavilla.

16′ Calabresi in vantaggio con Vegnaduzzo, che ha spedisce di testa in rete il cross dalla destra di Vasso.

19′ Bella conclusione di Cardia dalla distanza, deviata da Ramunno. L’arbitro però non rileva l’intervento del portiere.

20′ Infantino butta dentro la terza punta, Marzeglia, per Sabatino. D’Angelo scala sulla linea dei difensori.

24′ Autentica prodezza di Arturo Di Napoli. Direttamente da calcio di punizione supera la barriera e batte Ramunno. Quarto gol stagionale per l’attaccante milanese

31′ Messina propositivo. Di Napoli prova a trascinare la squadra.

37′ Incredibile Di Napoli!!! Fa ancora tutto lui, scatta sulla destra e batte Ramunno con un diagonale imparabile.

42′ La Rossanese cerca il gol de pareggio. Il Messina risponde con grinta. Con l’ingresso di Taccola i giallorossi si schiarano con un 5-3-2.

45′ Cinque i minuti di recupero decretati dall’arbitro.

47′ Pareggio della Rossanese. Mischia su calcio d’angolo, Vegnaduzzo trova ancora la zampata: 2-2.

51′ Finisce il match.

Flash finale Succede tutto nel secondo tempo. Due gol per parte, due doppiette: Di Napoli e Vegnaduzzo. Il Messina non riesce a mantere il vantaggio acquisito grazie a due magie del bomber ex Salernitana. Nel recupero i calabresi agguantano il pari. La seconda volta su due trasferte per i giallorossi. In settimana per Infantino ci sarà ancora da lavorare