Vincenzo Nibali trionfa nella Tirreno-Adriatico grazie ad una crono perfetta

mercoledì 14 Marzo 2012 - 00:16

Prossimo obiettivo dichiarato del siciliano la Milano-Sanremo di sabato, prima classica della stagione ciclistica

Va allo “Squalo dello Stretto” la “corsa dei due mari”. Vincenzo Nibali (Liquigas Cannondale) ha conquistato la Tirreno-Adriatico grazie ad una cronometro individuale perfetta, lungo i 9,3 chilometri del percorso con partenza ed arrivo a San Benedetto del Tronto. La settima ed ultima frazione se l’e’ aggiudicata (come gia’ nel 2011) lo svizzero Fabian Cancellara, specialista della velocita’, in 10’36” (alla media di 52,641 km/h). Secondo un ottimo Daniele Bennati a 12”, terzo Cameron Meyer a 16”. Nibali ha tagliato il traguardo con il tempo di 10’56”, precedendo nella classifica finale Chris Horner (RadioShack Nissan Trek, leader della corsa prima della tappa odierna) di 14” e Roman Kreuziger (Astana Pro Team) di 26”.

Apparso in grande forma, il campione messinese ha subito aggredito la strada, infliggendo distacchi importanti fin dall’intertempo di meta’ percorso agli avversari per il successo finale. Prossimo obiettivo dichiarato del siciliano la Milano-Sanremo di sabato, prima classica della stagione ciclistica. Ma pure il Tour de France e’ nei miei programmi.