Gamberi in pastella: un piatto di pesce facile e gustoso - Tempo Stretto

Gamberi in pastella: un piatto di pesce facile e gustoso

Mimma Aliberti

Gamberi in pastella: un piatto di pesce facile e gustoso

lunedì 29 Dicembre 2014 - 09:37
Gamberi in pastella: un piatto di pesce facile e gustoso

I gamberi in pastella sono un piatto di pesce davvero saporito e sfizioso. Ottimo come antipasto, fa una splendida figura anche in occasione di feste e compleanni...

I gamberi in pastella sono una preparazione davvero gustosa e sfiziosa, perfetta come antipasto ma anche come secondo piatto, magari nell’insieme di un fritto di mare.

La preparazione è molto semplice, l’unico accorgimento che dovrete avere è la rapidità. Dovrete essere veloci nel portare in tavola il fritto, in maniera da mangiarlo al massimo della sua fragranza, ancora caldo e croccante.

Proponetelo anche nelle giornate di festa, vedrete che riscuoterà un grande successo!

Ingredienti (per 4 persone)

16-20 gamberi

1 uovo

100 g di farina 00

80 g di farina di mais

1 cucchiaino di lievito per preparazioni salate istantaneo

60 ml di latte

50 ml di acqua

sale q.b.

olio di semi di arachidi q.b. (o altro olio a vostra scelta per friggere)

limone (a piacere)

Preparazione

Pulite i gamberi, privateli delle teste, del filo nero e del guscio, lasciando solo il pezzetto della coda. Asciugateli bene con della carta assorbente.

In una terrina amalgamate l’uovo con farina, latte acqua e lievito, battendo con una forchetta oppure con una frusta. Dovete ottenere una pastella fluida, se fosse necessario “aggiustatela” aggiungendo acqua o farina.

Mettete a scaldare abbondante olio.

Quando l’olio è a temperatura, immergete i gamberi nella pastella prendendoli per la coda, e lasciando, quindi, solo la coda pulita, e poi metteteli nell’olio caldo.

Fateli dorare e quando saranno gonfi e dorati prelevateli subito con un mestolo forato e metteteli su carta paglia o su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

Servite i gamberi in pastella con una spolverata di sale ed una spruzzata di succo di limone se vi piace.

Mimma Aliberti

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