Il piatto di oggi è “fiori di zucca ripieni”

Il piatto di oggi è “fiori di zucca ripieni”

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martedì 14 Giugno 2011 - 07:45

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto sfizioso, elaborato nella preparazione ma di sicuro effetto.

INGREDIENTI per 4 persone

12 fiori di zucca

12 pezzetti di acciuga sotto sale

12 cubetti di fiordilatte

Olio di semi

Pastella

3 cucchiai farina

Una tazza d’acqua tiepida frizzante

Sale qb

2 albumi montati a neve

Comprate i fiori di zucca la mattina, quando sono ancora aperti. Togliete il pistillo interno e farciteli con un cubetto di mozzarella e un pezzettino d’acciuga. Arrotolate la parte finale del fiore su se stessa e chiudete. Lasciate riposare in frigo. Al momento di cuocerli, preparate la pastella. Montate due albumi a neve ferma. In un'altra terrina, mescolate la farina con l’acqua ed un po’ di sale. Incorporate gli albumi, dal basso verso l’alto. Scaldate una padella con l’olio, immergete i fiori nella pastella e friggeteli un po’ alla volta. Servite caldissimi.

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