Longi: torna la sagra del suino nero dei Nebrodi

Longi: torna la sagra del suino nero dei Nebrodi

Longi: torna la sagra del suino nero dei Nebrodi

lunedì 03 Gennaio 2011 - 16:00

Il 5 gennaio grande appuntamento culinario con i migliori chef che dalle 17.30 si esibiranno dal vivo. A seguire degustazioni e tanto altro

Il 5 gennaio si conferma come appuntamento enogastronomico d’eccellenza con la sagra del suino nero dei Nebrodi, giunta alla XVI edizione. Anche quest’anno, l’Amministrazione Comunale ha organizzato l’evento, un misto di degustazione di qualità e approfondimento culturale. La manifestazione prenderà il via alle 16:00 con un workshop che si svolgerà presso la sala del Campo Plurimo. Il dibattito “ La biodiversità unisce, incontro tra ristorazione di qualità e prodotti d’eccellenza”, vedrà come relatori Vincenzo di Marco, direttore sanitario Istituto Zooprofilattico della Sicilia, Vincenzo Chiofalo, preside della Facoltà di Veterinaria-Università di Messina, e Saro Gugliotta, fiduciario Slow Food Valdemone. Interverranno anche alcuni esponenti politici, tra cui Ferdinando Latteri, Deputato nazionale, Mario Centorrino, Assessore Regionale Istruzione e Formazione, Santi Formica, Vice Presidente ARS, Giuseppe Apprendi, Giuseppe Currenti e Giuseppe Laccoto, Deputati regionali, Nanni Ricevuto, Presidente della Provincia di Messina, Maria Rosa Cusumano, Assessore Provinciale all’Agricoltura, Antonino Ferro, Commissario Ente Parco dei Nebrodi, e il Dirigente Assessorato Risorse agricole e alimentari Soat Castell’Umberto Vincenzo Pruiti.

A seguire, alle 17:30, la Piazza Umberto I ospiterà il teatro del gusto: alcuni chef si esibiranno in diretta preparando alcuni piatti tipici sul tema del suino nero. Parteciperanno i fratelli Borelli di Sinagra, Giuseppe Carollo di Castelbuono, i fratelli Campisi dell’Antica Filanda di Caprileone, Calogero Pintaudi di Villa Rantù di Militello Rosmarino, Antonino Pidalà del Manhattan di Mirto, l’associazione la Magnifica di Galati Mamertino e gli chef locali Pino Drago di Portella Gazzana, Calogero Fabio del Vinebrio, Antonino Lazzara della Petrusa. In serata, verso le 19:00, ci sarà la degustazione dei prodotti tipici e per concludere la CTL Nebros si esibirà in un recital in dialetto siciliano, sempre nella Piazza Umberto I.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Salita Villa Contino 15 - 98124 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007

Questo sito è associato alla

badge_FED