L’Amatori dei messinesi vendica l’andata e batte alla grande Soverato

domenica 19 Febbraio 2012 - 22:09

Seconda vittoria consecutiva per i nero-arancio che tornano a brindare al PalaTracuzzi dopo tre trasferte. Trenta punti per Centorirno

Riprende a vincere anche in casa l’Amatori Basket Messina che dopo il successo di Gela conquista la seconda affermazione consecutiva superando per 83-57 il Soverato. Gli atleti di Anselmo dopo aver sofferto per tre quarti la maggiore fisicità ospite hanno messo a posto le cose con un inizio di quarto parziale in cui hanno difeso con grande intensità, mettendo assieme un parziale importante che ha consentito ai nero-arancio di dilagare fino al +26 finale. In classifica Messina acquista un vantaggio di otto punti sulle inseguitrici Marsala e San Filippo, già battute all’andata, ed eguaglia il record di vittorie dello scorso torneo con ancora otto turni da disputare.

Coach Anselmo può contare sul nuovo acquisto Minutoli e sul ritorno in panchina dell’assistente Garreffa, ma è Soverato a partire meglio con un 4-0 iniziale. Carnazza risponde presente e con cinque punti consecutivi sorpassa (7-4); si sveglia Centorrino con i nero-arancio che doppiano gli ospiti (19-8), rammaricandosi solo per il canestro concesso a Infelise sulla prima sirena (19-11). Soverato difende decisamente meglio nel secondo parziale, conquistando rimbalzi offensivi, falli e conseguenti liberi che la riportano sul 29-27 di metà gara.

Nel terzo tempo ospiti ancora vicini sul 32-31, ma Centorrino, Carnazza e Arrigo dall’arco riportano avanti Messina (41-31); Minutoli lotta sotto le plance, Galletta si spende in difesa, segna da 3 anche Restuccia (46-35), ma Soverato per la seconda volta trova un canestro di Infelise sulla sirena che riduce il divario al terzo stop (49-45). Il quarto periodo dell’Amatori è semplicemente perfetto, la squadra di Anselmo entra in trance come il proprio capitano difendendo come solo i nero-arancio sanno fare e ripartendo con rapidi contropiedi. In appena due giri di lancette Fazio e Centorrino confezionano un 10-0 di parziale che costringe al time out Olivadoti; sospensione inutile, visto che l’Amatori non molla e chiude la via del canestro agli ospiti. Centorrino raggiunge il trentello, Fazio regala assist ai compagni, segna da sotto anche Minutoli (75-52) e c’è spazio anche per Pistorino che trova la soddisfazione di una marcatura personale.

Vittoria dunque meritata e convincente per Adorno e compagni, che quando hanno pigiato sull’acceleratore hanno legittimato il distacco finale. Una soddisfazione anche per i tifosi peloritani che non avevano ben digerito la sconfitta dell’andata, maturata in situazione rocambolesca e con qualche nervosismo di troppo da parte dei locali, pubblico e squadra. Archiviata la bella vittoria casalinga Messina ora preparerà al meglio la sfida di sabato a Reggio contro la Nuova Jolly.

Risultati
Acireale-Paternò 79-56; Audax Rc-Lighthouse Trapani 49-112; Vis Rc-Gravina 97-100; Marsala-Canicattì 81-72; Rosarno-Nuova Jolly 79-63; Messina-Soverato 83-57; Racalmuto-Peppino Cocuzza 82-72; Ragusa-Gela 68-46