Eccellenza femminile, in finale playoff Camaro e Sant'Agata

Eccellenza femminile, in finale playoff Camaro e Sant’Agata

lunedì 11 Aprile 2022 - 15:15

Le neroverdi del Camaro e l'Academy Sant'Agata vincono le rispettive semifinali playoff e si giocheranno il salto di categoria domenica 24 aprile

Poteva sembrare una finale scontata, ma di sicuro è giusto che a sfidarsi per la promozione siano le squadre che hanno dominato i due gironi di Eccellenza femminile in questa stagione. L’Academy Sant’Agata ha vinto il girone A, imbattuto e a punteggio pieno nel girone B invece il Camaro.

Grazie a questi piazzamenti le due compagini si erano assicurate un posto nelle semifinali playoff dove avrebbero atteso, col vantaggio di affrontarle in casa, le sfidanti. Match che si sono disputati lo scorso sabato e che hanno visto prevalere le due formazioni messinesi. Vittoria per 2-0 dell’Academy Sant’Agata ai danni del Santa Lucia. Le santagatesi archiviano la pratica contro le siracusane nel primo tempo con le reti di Ferrigno all’11’ e il raddoppio di Cicirello al 25′.

Più complicata la sfida del Camaro 1969 che conquista la finale playoff superando il Monreale per 1-0, grazie alla rete realizzata su rigore da Barresi al 19′ del primo tempo. Nel prosieguo del match il Camaro deve difendersi dagli assalti delle palermitane, ma sfiora comunque il raddoppio col passare dei minuti. Sintomo di una partita equilibrata tra le due formazioni semifinaliste.

Camaro – Monreale 1-0

Ospiti pericolose al 6’: retropassaggio di Sarah Perrone intercettato da Caravello che viene fermata in uscita da un’attenta Impoco. Monreale vicino al vantaggio all’8’ con il diagonale di Schillaci che sfiora il palo. Al 19’ si sblocca il risultato: fallo da rigore su Simona Perrone. Dal dischetto Barrile porta le padrone di casa sull’1-0. Al 26’ ancora pericoloso il Camaro con la conclusione dalla distanza di Vita tra le braccia del portiere ospite Modica. Il Monreale troverebbe il pari con Caravello al 34’ ma è tutto fermo per posizione di fuorigioco della 30 palermitana. Camaro va dunque al riposo in vantaggio nel punteggio.

La ripresa inizia con il Monreale in avanti: al 4’ Schillaci fa la barba al palo con un bel mancino dal limite. Ritmi blandi nel secondo tempo. Bisogna attendere il 30’ per una chance offensiva ad opera del Monreale: Schillaci gira debolmente tra le braccia di Impoco. Nel recupero Caravello viene lanciata a sinistra ma conclude sul fondo. Al triplice fischio dell’arbitro si scatena in campo la festa delle giocatrici del Camaro.