Fc Messina, solo pari a Sant'Agata Militello. Agnelli risponde a Cicirello

Fc Messina, solo pari a Sant’Agata Militello. Agnelli risponde a Cicirello

domenica 20 Dicembre 2020 - 18:21

Nei minuti finali reti da una parte e dall'altra con il primo acuto di Agnelli a pareggiare il rigore di Cicirello

Le preoccupazioni della vigilia hanno trovato riscontro nella prima gara del FC Messina dopo oltre 50 giorni, consegnando alla formazione giallorossa un pareggio contro il Sant’Agata.

I locali dimostrano di aver ormai ritrovato il ritmo partita, aggredendo e mettendo in difficoltà gli ospiti soprattutto nel primo tempo, che si chiude a reti bianche per le imprecisioni sotto porta dei ragazzi di Pasquale Ferrara e per la mancanza di lucidità di Bevis nella più grande occasione della frazione.

Rigoli si fa sentire negli spogliatoi ed il FC Messina prende in mano il pallino del gioco nella ripresa, quando le geometrie di Agnelli e la vivacità del neo-entrato Gille, forniscono ai messinesi le armi giuste per mettere sotto gli avversari.

Un episodio negativo porta al vantaggio di Cicirello, con il FC Messina che di fatto consegna il pallone ai tirrenici, subendo il calcio di rigore del capitano del Sant’Agata solamente sfiorato da Marone.

Il pari, sottolinea la voglia dei giallorossi di tornare a casa con almeno un punto e sarà la prima gioia personale di Cristian Agnelli e portare il risultato sul definitivo 1 a 1.

Appena due giorni alla prossima gara, l’ultima del 2020 per Giuffrida e compagni, che ospiteranno la Cittanovese al Franco Scoglio.

PRIMO TEMPO

Prima fase di gara di studio per le due squadre che non trovano spazi o occasioni. Al 23′ contatto dubbio in area di rigore del Sant’Agata con una strattonata su Palma ma l’arbitro non riscontra gli estremi del calcio di rigore. La risposta della squadra di casa al 26′ con il colpo di testa di Cicirello parato da Marone. Alla mezz’ora la prima grande occasione del match: Dama sbaglia il retro-passaggio, ne approfitta Bevis che da ottima posizione calcia a lato. Dopo il grande pericolo, il Sant’Agata ci prova con l’azione personale di Aveni che mette in mezzo ma Casella e Marone salvano nell’area piccola. Nel finale di prima frazione si fa male Caballero che lascia il posto a Mukiele.

SECONDO TEMPO

Rigoli lancia fin dall’inizio Gille e Alessandro Marchetti per Kellian e Garetto. Al 3′ arriva il goal del FC Messina con Palma ma l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Il Sant’Agata ci prova con i tentativi dalla distanza di Costa e Cicirello ma non creano problemi a Marone. Le squadre si affrontano a viso aperto approfittando dei maggiori spazi concessi. Al 16′ è il turno di Gille che non trova la porta. Alla mezz’ora altra grande occasione per i giallorossi: Bruno respinge male un cross dalla sinistra ma Mukiele, completamente libero, non trova la porta con il destro al volo. Al 33′, però, un errore in uscita del FC Messina permette a Camara di servire Cicirello steso in area: dagli undici metri l’attaccante non sbaglia il calcio di rigore. Il Sant’Agata va in vantaggio e, poco dopo, serve un grande Marone per respingere il colpo di testa ancora di Cicirello. A cinque minuti dalla fine, il FC Messina rimette la gara in carreggiata: battuta veloce dalla bandierina e servizio per Agnelli che trova il sinistro perfetto dal limite dell’area. I giallorossi galvanizzati provano il forcing finale nei cinque minuti di recupero ma non trovano l’acuto vincente. Nel finale viene espulso Franchina per una brutta entrata su Bevis.

Sant’Agata – Football Club Messina 1-1
Marcatori: 34′ st rig. Cicirello (S), 40′ st Agnelli (FC).

Sant’Agata: Bruno, Franchina, Gnicewicz (22′ st Biondo), Brugaletta, Cicirello, Favo, Marcellino (22′ st Camara), Perkovic (50′ st Monteleone), Costa, Dama, Aveni (30′ st Mistretta). In panchina: D’Amico, Miruku, Meduri, Ebui, Alagna. Allenatore: Ferrara.
Football Club Messina: Marone, D. Marchetti, Palma (34′ st Coria), Agnelli, Casella, Fissore, Caballero (45′ pt Mukiele), Ricossa, Kellian (1′ st Gille), Garetto (1′ st A. Marchetti), Bevis. In panchina: Tocci, Paula, Giuffrida, Quitadamo, Aita. Allenatore: Rigoli.

Arbitro: Gianluca Catanzaro di Catanzaro.
Assistenti: Giovanni Celestino di Reggio Calabria e Dario Maione di Nola.
Ammoniti: Cicirello (S), Dama (S), Casella (FC), Favo (S), Rigoli (All. FC).
Espulsi: 49′ st Franchina.Recupero: 2′ pt, 7′ st.