L'Fc Messina supera la Cittanovese. Terzo posto con una gara in meno

L’Fc Messina supera la Cittanovese. Terzo posto con una gara in meno

mercoledì 23 Dicembre 2020 - 17:25

Primo tempo in parità, poi il vantaggio di Bevis al 60'. Dall'80' all'84' tre espulsi calabresi, nel recupero il sigillo di Palma

Il FC Messina chiude il 2020 nel migliore dei modi, regalandosi il secondo posto a -2 dall’Acireale con una partita in meno e vincendo sulla Cittanovese per 3 a 1.

Un risultato che potrebbe sembrare netto per i peloritani ma che in realtà nasconde le insidie di una partita frizzante e ben disputata dagli uomini di Infantino, che restano addirittura in 8 per le espulsioni di Silenzi, Crucitti e Cosenza.

Rigoli cambia rispetto alla gara di pochi giorni fa contro il S.Agata: prima da titolare (più che positiva) per il difensore Da Silva e nuova occasione nell’undici iniziale per Aita. Nel 4-2-3-1 proposto dai messinesi quest’oggi è Alessandro Marchetti a guadagnarsi una maglia da titolare in mediana, mentre un tenace Dambros da manforte al reparto offensivo decimato dagli infortuni di Carbonaro e Caballero. Coria, riproposto dal primo minuto alle spalle di Mukiele, ripaga con una prestazione sontuosa le scelte del trainer raccuiese.

La prima incursione è di marca ospite all’8′ con Petrucci ma Marchetti libera in corner. Al 14′ sale in cattedra l’estremo difensore La Cagnina che vola a deviare la botta di Agnelli. Cinque minuti dopo sul colpo di testa di Dambros l’arbitro ravvisa una deviazione con il braccio di Petrucci: dagli undici metri Coria trasforma il calcio di rigore concesso. Al 23′ ancora Football Club Messina in avanti con il contropiede di Dambros che serve Mukiele al centro: l’attaccante prova la rovesciata a lato. I giallorossi premono e, al 27, serve un altro miracolo di La Cagnina per evitare il raddoppio sul colpo di testa di Da Silva. Dieci minuti dopo, la Cittanovese pareggia: cross per Silenzi che colpisce di testa la traversa e, nel batti e ribatti, trova la girata vincente.

Il Football Club Messina trova il nuovo vantaggio al 14′: grande parata di La Cagnina sulla punizione di Agnelli, ma il portiere non può nulla sul tap in vincente di Bevis. Succede poco in campo con Marone che resta inoperoso. Al 35′ il guardalinee richiama l’arbitro e viene espulso Silenzi per qualche parola di troppo. Poco dopo è il turno anche di Crucitti per proteste. Passa qualche minuto e la Cittanovese resta in otto uomini per una brutta entrata di Cosenza su Agnelli. Il FC Messina ha spazio ed al 48′ Mukiele non sfrutta il contropiede. Poco dopo nuova ripartenza e Bevis serve Palma che trova il 3-1.

Fc Messina – Cittanovese:  3-1
Marcatori: 20′ Coria (rig.), 38′ Silenzi (C) 14’st Bevis, 50’st Palma

Fc Messina: Marone, Da Silva (17’st Fissore), Marchetti D., Coria (35′ Quintadamo), Marchetti A. (44’st Giuffrida), Agnelli, Mukiele (50’st Garetto), Ricossa, Bevis, Dambros (7′ st Palma), Aita. A disposizione: Tocci, Casella, Kellian, Gille. All. Pino rigoli

Cittanovese: La Cagnina, Fiumara (30’st Barilaro), Petrucci (17’st Rizzo), Lo Nigro (17’st Dorato), Corso, Barnofsky, Miceli (46’st Ndreu), Cosenza, Silenzi, Crucitti, Fuschi (33’st Meola). A disposizione: Latella, Losasso, Viola, Giorgio. All. Pietro Infrantino

Abitro: Edoardo Papale di Torino
Assistenti: Alessandro Cassano e Salvatore Nicosia di Saronno
Ammoniti: Petrucci, Infantino, Crucitti, Corso, Cosenza (C), Marchetti A., Rigoli, Mukiele (FM)
Espulsi: 35’st Silenzi, 37’st Crucitti, 39’st Cosenza (C)
Recupero: 0-6

1. No ai facili entusiasmi! Sara’! ma io resto molto dubbioso.Lasciamo stare la telenovela di Barcos che ha tolto entusiasmo ed ha impedito la ricerca di un altro attaccante sicuro.Mi preoccupa lo staff in toto.Piu’ di un mese senza partite e pur abbiamo ancora tanti infortunati e per di piu’ giocatori chiave (Carbonaro,Caballero Dambros e Coria recentemente ai box per non parlare di altri lungodegenti.Cosa non funziona?Il gioco e lo spettacolo latitano. Colpa dell’allenatore o degli interpreti?Siamo stati fortunati nella partita con ACR Messina e sul regalo del rigore con la Cittanovese.Se tutto rimane come prima intravedo molti dubbi