Orlandina sconfitta ad Orzinuovi, brutto stop contro l'ultima in classifica

Orlandina sconfitta ad Orzinuovi, brutto stop contro l’ultima in classifica

venerdì 01 Aprile 2022 - 08:45

In un match equilibrato l'Orlandina basket cede solo nel quarto finale. In archivio il recupero della 21ª giornata in Serie A2, prossimo impegno domenica a Piacenza

Arriva la sconfitta nel recupero della 21ª giornata per l’Orlandina, battuta ad Orzinuovi 81-76. In Serie A2 di basket maschile i paladini giocano una partita combattuta fino all’ultimo, che alla fine ha premiato però i locali. Troppi errori da tre punti per i biancoazzurri (6/31), a cui è mancato efficacia soprattutto nella fase difensiva.

Tre gli uomini in doppia cifra: Mack che chiude con 18 e 10, 15 per Ellis e 13 per King. Non sono bastati a bissare il successo nel turno precedente contro Monferrato. Primo quarto di gioco che si è chiuso sul 18 pari, vantaggio di due punto per gli ospiti all’intervallo lungo (38-40), torna avanti di poco Orzinuovi alla terza sirena 61-60.

Sconfitta pesante per l’Orlandina che cadendo contro l’ultima in classifica del girone rosso perde la possibilità di riagganciare Biella e Piacenza. I paladini torneranno in campo questa domenica, 3 aprile alle 17, a Piacenza contro la Assigeco, bisognerà provare a vincere per riagganciare il terzultimo posto in classifica.

Orzinuovi – Orlandina 81-76

I primi due punti del match sono di Baldassarre, l’Orlandina è un po’ contratta e i locali ne approfittano per portarsi sul 10-5. Entra dalla panchina capitan Matteo Laganà e subito si fa sentire con due triple che portano avanti i biancoazzurri sul 12-16. Orzinuovi firma un parziale di 6-0, ma l’ultimo canestro del quarto è di Diouf: dopo 10’ il punteggio è pari a quota 18.

I locali sono i primi a segnare anche nel secondo quarto, con Janelidze. King segna i primi punti personali e Reggiani trova la tripla del 22-23, facendosi sentire anche in difesa. Renzi trova la tripla del +5, 34-29 al 15’. L’Orlandina si aggrappa però a Mack e alla tripla di Vecerina: 34 pari e timeout chiamato da coach Bulleri. Mack continua però a bucare il canestro avversario, con altri 4 punti personali, tra cui una tonante schiacciata. Due punti di King in penetrazione e il primo tempo si chiude con i biancoazzurri in vantaggio 38-40.

Renzi pareggia a quota 40 ad inizio ripresa, ma l’Orlandina è concentrata e firma un parziale di 7-2, con Mack e King per il 42-47 al 23’. I locali tornano a -2 con una tripla di Baldassarre, ma i biancoazzurri si riportano sul +6 con uno straripante Mack (49-55 al 26’). Orzinuovi però in appena un minuto ribalta la gara, si trasforma e mette 8 punti in fila, passando in vantaggio sul 57-55 con Giordano e Rebec mattatori. Timeout di coach Cardani. Traini pareggia in penetrazione, mentre dall’altra parte Martini insacca la tripla. Il terzo periodo termina con Orzinuovi in vantaggio 61-60.

L’ultimo quarto

King trova i primi due punti dell’ultimo quarto, riportando in vantaggio l’Orlandina, ma Renzi risponde prontamente. Fokou realizza da due punti, risponde ancora King ma Orzinuovi mantiene il +3 con Martini: 67-64 al 34’. Diouf in tap-in, ma i locali ancora vanno a segno con Janelidze per il 69-66 al 37’. Nell’ultimo periodo la palla pesa parecchio e si sbaglia da ambo le parti. Poser fa 1/2 dalla lunetta, mentre Martini subisce fallo su tiro da 3 punti e segna due dei tre liberi a sua disposizione. Traini sbaglia da tre punti e sul ribaltamento di fronte Janelidze trova la schiacciata del +6: 73-67 al 39’.

Minuto di sospensione chiesto da coach Cardani dell’Orlandina. Ellis prova a destare dal torpore i suoi con un bel canestro in penetrazione, ma Baldassarre segna da tre punti il +7. Ellis risponde con una bomba per il 76-72. Martini segna un libero su due, ma Janelidze prende il rimbalzo e subisce nuovamente fallo. Altro 1/2 per il 78-72, Ellis è scatenato e segna altri due punti, mentre Rebec dopo il fallo subito continua nella striscia degli 1/2 per i locali: +5 e nuovo timeout di Cardani a 30” dalla fine. Laganà sbaglia da tre punti, Baldassarre prende il rimbalzo, subisce fallo e nuovo 1/2 dalla lunetta per il +6 ad una manciata di secondi dalla fine. Ellis subisce fallo sul tiro da tre, segna due liberi, ma ormai è troppo tardi: Orzinuovi vince 81-76.