Giovedì 10 novembre apre, a Messina, La Pinseria

Giovedì 10 novembre apre, a Messina, La Pinseria

Giovedì 10 novembre apre, a Messina, La Pinseria

Tag:

mercoledì 09 Novembre 2016 - 07:36

Il locale si trova in viale Europa 115, nei pressi della rotatoria all'incrocio con via Cesare Battisti e via Catania. Per ordinazioni chiamare al 0902934609 o al 3336599577

Giovedì 10 novembre aprirà la prima Pinseria a Messina, un locale esclusivamente adibito alla produzione e vendita della famosa Pinsa Romana. Rosanna, la giovane imprenditrice titolare del locale, da sempre appassionata della cucina biologica e delle novità' culinarie, ci spiega le peculiarita' del locale.

Cos' e' la Pinsa romana ?

La Pinsa nasce dalla rivisitazione moderna di un'antichissima ricetta della Roma Imperiale. Un delicato impasto con farine pregiate e non OGM di soia, riso e grano tenero che viene "pinsato" manualmente dopo una lievitazione a freddo non inferiore a 60 ore. Il termine deriva dal latino "pinsere" che significa "allungare" che è l'arte che deve acquisire ogni bravo pinsaiolo per ottenere una buona Pinsa. L'elevato grado di idratazione del composto contribuisce ad ottenere un prodotto estremamente digeribile, sano ed ipocalorico adatto anche a condimenti da gourmet ed a preparati con frutta e creme pasticcere ideale sia per la pausa pranzo che per una cena con gli amici

Qual è la differenza con la classica pizza ?

Non mi piace paragonare i prodotti o vantare il mio rispetto ad altri ma certamente non avrei aperto un'altra pizzeria considerato che in città ce ne sono ormai tante. Mi limito solo a descrivere una caratteristica che esula dalle proprietà "organolettiche ": il nostro metodo di preparazione consente al cliente di poter acquistare la Pinsa condita anche precotta, potendo comodamente completare la cottura a casa in soli tre minuti nel tradizionale forno cosa che certamente non puoi fare in una pizzeria a meno che non compri la pizza dal bancone dei surgelati al supermercato

Che tipo di tema avete scelto per il locale ?

Con l'aiuto di un caro amico, Tonino Pino, che vanta una ventennale esperienza come designer, siamo riusciti a realizzare in uno spazio limitato un locale accogliente, alternativo, con materiali particolari senza trascurare la funzionalità, fornendo un servizio wi-fi gratuito e tante postazioni dotate di prese e cavi usb per consentire di caricare o usare il cellulare o altro dispositivo rimanendo sempre "connessi" durante la degustazione della Pinsa.

Diceva che verranno utilizzati condimenti particolari. Cosa intende ?

Oltre ai gusti tradizionali la Pinsa e' ideale per condimenti gourmet che fanno di un pizzaiolo, o meglio pinsaiolo, un Pinsa Chef potendosi sbizzarrire a creare molteplici accostamenti.

Pensa che la prima volta che l'ho mangiata fu a Roma ed era condita con fragole e cioccolato mentre mio marito ne degusto' una con trippa sebbene la trippa alla messinese che faremo anche noi e' molto più buona di quella romana.

Quali sono le sue aspettative ed i suoi progetti futuri ?

Mi aspetto di lavorare bene, con la gente del posto, e di poter successivamente aprire altre Pinserie in città e provincia con lo stesso "brand". A tal proposito ti anticipo che entro un mese il locale avrà un'altra attrattiva che potremo definire "bizzarra" ma certamente originale. Mi impegnerò a mantenere un target elevato senza risparmiare sulle materie prime. Immagino il mio banco espositivo come un negozio di fiori dove il cliente deve percepire già con la vista la bontà, la genuinità e la leggerezza. Sono questi i principi che ho inculcato ai miei collaboratori che ho formato in questi mesi. Per far affezionare i clienti e quindi farli ritornare, è imprescindibile offrire loro uno standard di qualità sempre alto soprattutto quando si immette sul mercato un prodotto diverso, nuovo. Ciò che mi incoraggia e' il fatto che la Pinsa e' estremamente leggera e digeribile e che al messinese piacciono le novità e comunque sono contenta di aver trovato un ottimo vicinato che giornalmente mi incoraggia. La Pinsa, come ogni cosa, può' piacere o meno, è soggettivo, ma invito tutti a venirla a provare giovedì sera in viale Europa 115. Il mio motto pertanto è: prima provala e poi mi dirai…

E' possibile seguire le informazioni sulla pagina Facebook la Pinseria, mentre è in allestimento il sito www.lapinseriamessina.it

Per ordinazioni chiamare al 0902934609 o al 3336599577

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007