Calcio a 5, Sporting Peloro e Atletico Villafranca in testa in serie C1

lunedì 01 Febbraio 2010 - 00:46

Settima vittoria consecutiva per Messina, che vince 10-6 a Melilli. I tirrenici battono ilBorgo Molara

Ancora una vittoria, la settima consecutiva, per lo Sporting Peloro Messina che mantiene la testa della classifica, insieme all’Atletico Villafranca, vincendo 10-6 a Melilli al termine di una gara elettrizzante e al cospetto di un ottimo avversario, che ha dimostrato di avere tutte le carte in regola per giocarsi la qualificazione ai play-off. Messina, in formazione non al completo, all’assenza di Martelli si sono aggiunti infatti all’ultima ora i forfait di Smedile e Felis, in vantaggio di due gol nei primi minuti di gioco con Giordano, al termine di un ottimo schema su punizione, e Salerno, con una gran botta da fuori. Il Melilli tuttavia non si perde d’animo e, dopo una traversa, riesce a pareggiare grazie alle pregevoli marcature di Failla e Lombardo. Salerno porta nuovamente in vantaggio lo Sporting, ma Tarantola poco dopo sigla il 3-3. In chiusura di frazione Consolo, un minuto dopo aver colpito il palo, trasforma un tiro libero e manda al riposo i giallorossi sul 4-3.

A inizio ripresa immediato pareggio del Melilli con Lombardo su calcio di punizione. La gara non conosce momenti di stanca e diverte il numeroso pubblico presente sugli spalti: Ferreira realizza il 5-4 al termine di un azione-flipper con ben tre parate consecutive dell’ottimo Nicoletti (già protagonista nel primo tempo in un paio di occasioni su Salerno, nella foto), che si arrende soltanto al quarto tentativo, strappando però gli applausi convinti di tutto il palazzetto, giocatori in campo compresi.

Tornato in vantaggio, lo Sporting Peloro sembra scappare via grazie alla doppietta in cento secondi di Consolo (splendida la rete del 7-4 con un gran sinistro al volo), ma il Melilli non è mai domo: gol del 5-7 di Stenco, palo di Lombardo che fallisce anche un tiro libero per riscattarsi poco dopo trasformando un secondo rigore lungo. E’ Ferreira a siglare però il gol decisivo a un minuto dalla fine; l’esterno giallorosso sigla l’8-6 raccogliendo la palla respinta dalla traversa in seguito a una gran botta da fuori di Trombetta. Nei minuti di recupero mister Ranno tenta la carta disperata del portiere di movimento, ma Messina difende bene e realizza altri due gol con Salerno per il 10-6 finale. Con le quattro marcature realizzate Salerno diventa il nuovo capocannoniere del campionato, con 31 gol.Grande soddisfazione a fine gara in casa messinese, che ha superato a pieni voti il trittico consecutivo di trasferte impegnative (Enna, San Cataldo e Melilli) in programma nel mese di gennaio e guarda adesso con fiducia all’ultima parte di campionato.

In classifica lo Sporting Peloro Messina sale a quota 43 punti con il Villafranca, staccando di altri due punti la Futsal Palermo, bloccata sul pari a San Cataldo, e portando a otto le lunghezze di vantaggio sulla quarta posizione, occupata adesso in condominio da Wisser Club, Ennese e Pro Gela.

Wisser Club-Virtus Scicli 5-8

Classifica: Sporting Peloro Messina, Atletico Villafranca 43, Futsal Palermo 40, Wisser Club, Ennese, Pro Gela 35, San Cataldo, Melilli 33, Azzurri Radio Italia 31, Virtus Scicli 26, Libertas Borgo Molara 25, Sant’Isidoro* 22, Real Marsala 20, Futsal Puntese 19, Lidopogap 13, Real Bagheria* 10.

(Sant’Isidoro e Real Bagheria una partita in meno)