Dal 18 al 20 ottobre Taormina diventa capitale del gusto

Dal 18 al 20 ottobre Taormina diventa capitale del gusto

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sabato 04 Ottobre 2014 - 14:31

Di scena i vini di oltre cento cantine, cooking show con chef stellati e degustazioni di grandi etichette dal mondo. Arriveranno da ogni parte d’Italia migliaia di appassionati e centinaia di produttori di vino, ristoratori e gestori di enoteche

Tre giorni di eventi, uno in più rispetto allo scorso anno, quattro alberghi coinvolti, il Villa Diodoro, il Grand Hotel San Pietro, l’Hotel Imperiale, il Grand Hotel Timeo, i vini di oltre cento cantine, degustazioni, chef stellati e tanto altro. Sono soltanto alcuni dei numeri di “Taormina Gourmet”, l’evento di Cronache di Gusto, giornale on line di enogastronomia, giunto quest’anno alla sua seconda edizione.

Da sabato 18 ottobre a lunedì 20 ottobre, Taormina, si trasformerà nella capitale del gusto.

Arriveranno da ogni parte d’Italia migliaia di appassionati e centinaia di produttori di vino, ristoratori e gestori di enoteche. Numerosi i giornalisti già accreditati.

Gli eventi si svolgeranno in quattro diverse location:alcuni tra i più prestigiosi alberghi della perla dello Ionio.

Uno sforzo organizzativo imponente. Taormina Gourmet allestirà i banchi di assaggio per ospitare i vini di oltre cento cantine provenienti dall’Italia e dall’estero.

Ci saranno poi le degustazioni verticali specifiche di alcune grandi etichette, un seminario sugli oli d’eccellenza e una degustazione esclusiva di cinque stagionature di Parmigiano Reggiano.

I cooking show saranno affidati a chef famosi, alcuni dei quali, anche stellati. Spazio anche agli aperitivi d’autore e ai forum.

IL PROGRAMMA

VILLA DIODORO (Via Bagnoli Croci, 75, Taormina)

19 ottobre dalle 15 alle 22,

20 ottobre dalle 11 alle 18

Banco di assaggio di vini, presenti oltre cento cantine

Costo del biglietto d’ingresso per una giornata 15 euro

Costo del biglietto unico per le due giornate di domenica e lunedì 20 euro

Sito www.taorminagourmet.it

VILLA DIODORO Da sabato 18 ottobre a lunedì 20 ottobre: alle 12, alle 14, alle 16, alle 18.

Oltre 20 degustazioni di grandi etichette presso la sala Belvedere e la sala Giardino.

Il prezzo tra i 15 e i 35 euro

Domenica 19 ottobre, alle ore 12, sala Giardino Villa Diodoro degustazioni degli oli di eccellenza siciliana

Costo del biglietto: 10 euro

GRAND HOTEL SAN PIETRO (via Luigi Pirandello, 50, Taormina)

Da sabato 18 ottobre a lunedì 20 ottobre tra le 11,30 e le 18,30 i 14 show cooking divisi in tre giorni e una esclusiva degustazione di Parmigiano Reggiano con cinque stagionature in abbinamento a cinque grandi vini.

Il prezzo dai 13 ai 18 euro.

I cooking show si svolgeranno con un intervallo di 90 minuti circa l’uno dall’altro.

L’elenco quasi completo degli chef, provenienti da tutt’Italia: Cristhian Busca (Il Picciolo Etna Golf Resort, Castiglione di Sicilia – Catania), Crescenzo Scotti (Il Cappero, Therasia Resort, Vulcano), Fabio Picchi (Il Cibreo, Firenze), Andrea Macca (Donna Carmela, Riposto – Catania), Andrea Graziano(Fud, Catania), Carmelo Floridia (Gurmè, Modica, Ragusa), Andrea Ribaldone (Eataly,Tokyo), Alessandro Pipero (Pipero al Rex, Roma), Giancarlo Perbellini (Ristorante Perbellini, Isola Rizza – Verona), Angelo Sabatelli (Angelo Sabatelli Ristorante, Monopoli, Bari), Peppe Barone (Fattoria delle Torri, Modica, Ragusa), Caterina Ceraudo (Ristorante Dattilo, Strongoli, Crotone).

Sabato 18 ottobre e domenica 19 ottobre aperitivi d’autore, terrazza “Il Giardino degli Ulivi” dalle 18,30 in poi

Per gli aperitivi d’autore si esibiscono il 18 ottobre Raffaele Caruso dell’hotel Signum di Malfa (Salina)

E domenica 19 ottobre Emanuele Fioretti di “Donna Carmela” a Carrubba di Riposto

Costo 5 euro a biglietto

HOTEL IMPERIALE (via Circonvallazione 11, Taormina)

domenica 19 ottobre ore 11 grande degustazione esclusiva con la giornalista e Master of Wine Jancis Robinson dedicata ai vini del Sud. La Robinson, collaboratrice di prestigiose testate come il Financial Times e Decanter, è una delle più autorevoli firme sul vino del mondo.

Degustazione esclusiva di 16 vini dal tema “Un Sud Italia da scoprire… e da bere”.

Costo 30 euro.

GRAND HOTEL TIMEO (via Teatro Greco, 59 Taormina)

Lunedì 20 ottobre ore 10 sala Afrodite. Per i forum di Cronache di Gusto si terrà un dibattito sul tema: “Il futuro del vino (e il vino del futuro)”. In collaborazione con l’osservatorio Wine Monitor. (Nomisma). Denis Pantini traccerà alcuni scenari macroeconomici. Parteciperanno alcuni importanti protagonisti del vino.

Per partecipare prenotazioni all’indirizzo: eventi@cronachedigusto.it

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