Polpette di baccalà con salsa

Polpette di baccalà con salsa

Pippo Trimarchi

Polpette di baccalà con salsa

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martedì 13 Settembre 2011 - 07:28

Un secondo piatto di pesce che è anche un'idea gustosa per i vostri aperitivi.

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto ideale anche per un aperitivo tra amici, servito come finger food o tapas spagnole, quindi a monoporzione.

INGREDIENTI per 4 persone

800 gr baccalà ammollato

½ cipolla

2 spicchi d’aglio

30 gr olive verdi

2 fette di pane

Prezzemolo qb

Pangrattato qb

400 gr. passata pomodoro

Farina qb

Latte QB

Olio e.v.o qb

Peperoncino a piacere

Sale qb

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla e lasciate l’aglio intero. Fateli saltare in padella con l’olio. Aggiungete la salsa, il sale ed il pepe e lasciate cuocere.Nel frattempo lessate il baccalà, pulitelo e trituratelo. Ammorbidite il pane con il latte, strizzatelo ed aggiungetelo al pesce. Unite le olive tritate, il prezzemolo ed eventuale aglio, lavorate l’impasto per renderlo morbido, ed aggiungete un po’ di pangrattato. Regolate di sale, formate delle polpette, infarinatele e friggetele. Mettetele nella pentola con la salsa e lasciatele riposare per un ora. Servite calde.

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