Un secondo piatto di pesce che è anche un'idea gustosa per i vostri aperitivi.
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto ideale anche per un aperitivo tra amici, servito come finger food o tapas spagnole, quindi a monoporzione.
INGREDIENTI per 4 persone
800 gr baccalà ammollato
½ cipolla
2 spicchi d’aglio
30 gr olive verdi
2 fette di pane
Prezzemolo qb
Pangrattato qb
400 gr. passata pomodoro
Farina qb
Latte QB
Olio e.v.o qb
Peperoncino a piacere
Sale qb
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla e lasciate l’aglio intero. Fateli saltare in padella con l’olio. Aggiungete la salsa, il sale ed il pepe e lasciate cuocere.Nel frattempo lessate il baccalà, pulitelo e trituratelo. Ammorbidite il pane con il latte, strizzatelo ed aggiungetelo al pesce. Unite le olive tritate, il prezzemolo ed eventuale aglio, lavorate l’impasto per renderlo morbido, ed aggiungete un po’ di pangrattato. Regolate di sale, formate delle polpette, infarinatele e friggetele. Mettetele nella pentola con la salsa e lasciatele riposare per un ora. Servite calde.