Serie C, L’Ascd Azzurra ritrova la vittoria

Altea Bruno

domenica 10 Marzo 2013 - 09:41

Al palaJuvara le messinesi battono l’A.s.d. Amici Del Volley per 3 a 1

Vittoria importante per l’Azzurra che, dopo la netta sconfitta contro la temibile Effe Volley padrona indiscussa del girone B, si riscatta con una buona prestazione davanti al pubblico amico. Entrano subito in palla le messinesi costruendosi un discreto vantaggio grazie a una buona battuta. Il tecnico avversario è costretto sul 6 a 1 a chiamare time-out per cercare di contenere le padrone di casa, le quali, però, amministrano il vantaggio iniziale sino alla fine del set, chiuso 25-12. Stesso registro nella seconda frazione che vede la squadra di casa sopra 5 a 1. Le messinesi fanno vedere un buon sistema muro-difesa e delle buone ricezioni che permettono a un’ispirata Di Bartolo di mettere nelle migliori condizioni le sue attaccanti. Sbiadita la prestazione delle giarresi, che hanno difficoltà a passare sul muro avversario. Soltanto sull’ 8-4 le ospiti provano a mettere pressione alla squadra di casa, trovando il break dell’8-6. Qualche errore in attacco dell’Azzurra permette alla squadra di Cardillo di rientrare in partita. Il tecnico della squadra di casa non vuole rischiare e richiama le sue atlete con un time-out sul 13 pari. Al rientro in campo la compagine messinese combatte punto su punto contrastando alcune belle giocate delle giarresi che sul finale si lasciano superare 25-20. La squadra di Cardillo ci crede ancora ed entra in campo nel terzo set con il coltello tra i denti. Più attenzione nella fase ricettiva e un atteggiamento più combattivo permettono alle ospiti di restare attaccate alla partita. Cavalcando l’entusiasmo di un inizio set più convincente le giarresi ottengono il 7-13. Il tecnico Donato prova a mescolare le sue carte apportando qualche modifica alla formazione: Fede-Zinghinì per Di Bartolo-Silluzio. L’Azzurra continua però a faticare, nel finale la battuta di Silluzio (rientrata su Zighinì) regala gli aces del 17 e 18-23. Purtroppo questo non basta, le messinesi vengono fermate sul 18-25. Il quarto set vede la reazione delle locali che tornano a battere bene e costruiscono un buon vantaggio che permette un gioco più sereno. Rinaldi e Silluzio si fanno sentire in attacco e dal discreto 14-10 si passa al perentorio 22-10 poco prima di chiudere il match 25-12. Tre punti importanti che denotano la reazione in casa Azzurra dopo la sconfitta esterna e valgono il momentaneo terzo posto in coabitazione con l’Haematologica attesa domenica alle 19 in casa Jamada.