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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto dal sapore deciso, con le noci protagoniste, esaltate dalla scelta della pasta fresca.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr tagliatelle all’uovo
90 gr gherigli di noci
2 spicchi d’aglio
Olio e.v.o qb
120 gr ricotta
Sale qb
Pepe nero abbondante
Menta qb
Tritate grossolanamente le noci, senza bisogno di sbollentarle e sbucciarle. Mettete l’acqua a bollire e l’olio con l’aglio in una padella. Fate sfrigolare l’aglio ed aggiungete i gherigli di noci. Fateli insaporire. Nel frattempo lessate le tagliatelle e contemporaneamente aggiungete la ricotta alle noci. Stempèratela con un po’ d’acqua di cottura della pasta e regolate di sale e pepe. Scolate le tagliatelle al dente e mantecatele nel sugo di noci. Spolverate con del prezzemolo fresco o della menta e servite.
