Il piatto di oggi è “tagliatelle noci, ricotta e menta”

Il piatto di oggi è “tagliatelle noci, ricotta e menta”

Il piatto di oggi è “tagliatelle noci, ricotta e menta”

martedì 22 Gennaio 2013 - 09:08

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto dal sapore deciso, con le noci protagoniste, esaltate dalla scelta della pasta fresca.

INGREDIENTI per 4 persone
400 gr tagliatelle all’uovo
90 gr gherigli di noci
2 spicchi d’aglio
Olio e.v.o qb
120 gr ricotta
Sale qb
Pepe nero abbondante
Menta qb

Tritate grossolanamente le noci, senza bisogno di sbollentarle e sbucciarle. Mettete l’acqua a bollire e l’olio con l’aglio in una padella. Fate sfrigolare l’aglio ed aggiungete i gherigli di noci. Fateli insaporire. Nel frattempo lessate le tagliatelle e contemporaneamente aggiungete la ricotta alle noci. Stempèratela con un po’ d’acqua di cottura della pasta e regolate di sale e pepe. Scolate le tagliatelle al dente e mantecatele nel sugo di noci. Spolverate con del prezzemolo fresco o della menta e servite.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Salita Villa Contino 15 - 98124 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007

Questo sito è associato alla

badge_FED