Alimentazione sostenibile nelle comunità urbane. Seminario a palazzo Zanca

Alimentazione sostenibile nelle comunità urbane. Seminario a palazzo Zanca

Alimentazione sostenibile nelle comunità urbane. Seminario a palazzo Zanca

Tag:

venerdì 21 Marzo 2014 - 10:16

Vi prenderanno parte rappresentanti delle istituzioni delle città di Bruxelles, Bristol, Lione, Ourense, Atene, Goteborg, Amesfoort, Oslo, Vaslui e Messina

Nel quadro del programma europeo Urbact II, da mercoledì 26 a venerdì 28, si terrà a Messina il Workshop Transnationale “Sustainable Food in Urban Communities”, Alimentazione Sostenibile nelle Comunità Urbane.

Mercoledì 26, alle ore 9, nell’Aula Consiliare di palazzo Zanca, si svolgerà un seminario suddiviso in tre brevi sessioni: nella prima, dopo i saluti del sindaco, Renato Accorinti, e della presidente del Consiglio, Emilia Barrile, introdurrà i lavori la rappresentante della città di Bruxelles, Stephanie Mantell, project leader del Progetto, cui seguirà una descrizione metodologica da parte del lead expert, Francois Jegou; nella seconda parte, dopo l’illustrazione del contesto locale dell’assessore all’agricoltura e commercio, Patrizia Panarello, interverranno il professore Giacomo Dugo, del Dipartimento di Scienza dell’Alimentazione e dell’Ambiente dell’Università di Messina sui DECO; il professore Maurizio Lanfranchi, del Dipartimento di Economia dell’Università di Messina, sullo sviluppo dell’agricoltura nella città di Messina, alla presenza della dottoressa Maria Basile del Dipartimento della Programmazione della Regione Siciliana. Il terzo workshop tematico prevede tecniche partecipative sul tema “Potenziale creazione di lavoro/imprese di produzione di prodotti agricoli e di trasformazione”.

Al workshop, cui per problemi organizzativi potrà partecipare un numero ridotto di persone, sono invitati, oltre ai partner del progetto, anche i giornalisti, che insieme ai rappresentanti delle istituzioni delle città di Bruxelles, Bristol, Lione, Ourense, Atene, Goteborg, Amesfoort, Oslo, Vaslui e Messina, potranno sviluppare idee progettuali sulla tematica prescelta. I facilitatori di questo workshop, oltre al Francois Jegou, saranno anche la coordinatrice locale del progetto, Daniela Catanoso, e l’ing. Giacomo Villari, coordinatore del gruppo di supporto locale. Nel pomeriggio, dopo una breve visita alla fattoria urbana “Villarè”, la delegazione internazionale si recherà all’Istituto Agrario Cuppari, dove gli ospiti potranno osservare le coltivazioni ed i vigneti e la produzione del vino Faro Doc. Il giorno seguente il workshop si sposterà in mattinata alla ITS Fondazione Albatros, che rappresenta l’unico Istituto Tecnico Superiore di alta specializzazione presente in Sicilia che opera nel settore delle “Nuove tecnologie per il Made in Italy” Sistema Alimentare. Il 27 pomeriggio ed il 28 mattina, gli incontri per la delegazione internazionale si svolgeranno all’urbanLAb, del Palacultura.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007