Conclusa la VI edizione del "Trofeo Challenge Ignazio Florio". La messinese "Goodfellas" di Ettore Morace al 5° posto

Conclusa la VI edizione del “Trofeo Challenge Ignazio Florio”. La messinese “Goodfellas” di Ettore Morace al 5° posto

Bianca Favaloro

lunedì 19 Settembre 2011 - 19:04

18 settembre 2011:tutti i dettagli della manifestazione e sulla prova dei messinesi

Nelle acque antistanti le isole Egadi si è svolta la sesta edizione del “Trofeo Challenge Ignazio Florio”, regata ad inviti, organizzata dallo Yacht Club Favignana, che quest’anno ha visto la partecipazione di imbarcazioni ed atleti italiani ed internazionali, come la prima classificata, l’imbarcazione Ceca “Bohemia Express”, di Evropska' Vodni Doprava, timoniere Enrico Zennaro.

3 giornate in mare, 5 le prove disputate e 36 le imbarcazioni a contendersi il trofeo.

La messinese “Goodfellas”, first 34.7 di Ettore Morace, che l’anno scorso aveva ottenuto il terzo gradino del podio, si piazza al quinto posto, non senza dare battaglia.

La prima giornata, giovedi 15 settembre, con un vento leggero da nord, si conclude con un 3° ed un 7° posto per i velisti messinesi, che partono male nella seconda prova.

Il venerdi si parte per la regata costiera intorno a Favignana, con un vento leggero, nord nord est, tra i 10 ed i 15 nodi. “Goodfellas” parte molto bene, ma per problemi all’elica comincia a perdere terreno già dopo un miglio, finendo la regata in 12° posizione. La 4° prova prevista nella stessa giornata, una regata a bastone, con vento costante sui 14- 16 nodi, vede i messinesi partire bene, controllare la prima parte della regata, ma perdere terreno, dopo il passaggio in boa, sulla diretta avversaria “Wolverine”, che finirà al primo posto. L’ultima prova, sabato 17, si svolge con un vento leggerissimo. I messinesi di “Goodfellas” partono benissimo, tirando bordi davanti ad imbarcazioni di 50 piedi, ma per pochi secondi non riescono a batterli in tempo compensato, finendo solo 5°. Il trofeo va a Grand Soleil 42 R0 “Bohemia Express” di Evropska Vodni Doprava. Al secondo posto l’X-41 ”Extra1” , di Giuseppe Massimo Barranco e terzo posto per il BAD 37 “I am bad” di Inzerillo e Calandrino.