Apei: "Sul campionato del Bergamotto in pasticceria a Reggio Calabria polemiche sterili"

Apei: “Sul campionato del Bergamotto in pasticceria a Reggio Calabria polemiche sterili”

Redazione

Apei: “Sul campionato del Bergamotto in pasticceria a Reggio Calabria polemiche sterili”

Tag:

mercoledì 29 Gennaio 2025 - 08:08

"Qualsiasi affermazione che miri a distorcere questo spirito inclusivo si riduce ad essere una puerile e sterile polemica con il chiaro ed unico intento di ricercare un po’ di visibilità"

MILANO – Dopo la polemica sollevata dal presidente nazionale Conpait, Angelo Musolino, in merito al Campionato del Bergamotto in Pasticceria a Reggio Calabria da parte del celebre maestro pasticcere Iginio Massari, per il mancato coinvolgimento dei pasticceri e delle associazioni di categoria di Reggio Calabria, decisione che come ha affermato lo stesso Musolino “ha lasciato perplessi, sollevando diverse questioni riguardo alla rappresentatività e al valore di un evento che dovrebbe celebrare una delle eccellenze del territorio calabrese e soprattutto reggino”, arriva la replica di APEI ( Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana), la quale sottolinea che l’iniziativa è nata con l’intento di celebrare e promuovere il bergamotto di Reggio di Calabria come eccellenza italiana, attraverso un concorso inclusivo, aperto a tutti i professionisti del settore, senza alcuna preclusione.
Per la prima volta in assoluto, – prosegue la nota di APEI – un’iniziativa di carattere nazionale si pone l’obiettivo di valorizzare il bergamotto, unicità del territorio calabrese, conferendogli il rilievo che finalmente merita nel panorama della pasticceria italiana. Si tratta di un’occasione unica per portare questa straordinaria risorsa oltre i confini (e purtroppo i campanilismi) locali, consolidando la sua
identità in tutta Italia. Qualsiasi affermazione che miri a distorcere questo spirito inclusivo si riduce ad essere una puerile e sterile polemica con il chiaro ed unico intento di ricercare un po’ di visibilità.
Con l’occasione si rinnova l’invito a tutti i pasticceri italiani, senza distinzioni territoriali o associative, a partecipare con entusiasmo a questo grande evento, portando il loro contributo e la loro passione”.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007