Il Basket School Messina vince di rimonta contro il Sant'Agata

Il Basket School Messina vince di rimonta contro il Sant’Agata

martedì 24 Febbraio 2009 - 21:45

Vittoria sofferta per il Basket School Messina, contro il Basket S. Agata. La formazione allenata da Luigi Limina mette in grande difficoltà la capolista che vacilla ma non cade ed alla fine riesce a spuntarla. Partita nervosa per l’importanza della posta in palio, il S. Agata era all’ultima spiaggia per sperare in un miracoloso rientro nel giro promozione. Gli ospiti sono stati sempre in partita, conducendo per la maggior parte della gara, raggiungendo anche un vantaggio di 11 punti. Il team di Zanghì non ha mai mollato e nonostante la scarsa vena dei propri tiratori, in difficoltà sia dalla lunga che dalla breve distanza, ha dimostrato ancora una volta che questo gruppo riesce a non demoralizzarsi mai. Facendo leva sul grande lavoro di una difesa sempre aggressiva ed asfissiante per chiunque, gli “scolari” sono riusciti nell’impresa di recuperare lo svantaggio ed aggiudicarsi i due punti fondamentali per il raggiungimento dell’obiettivo finale. Il team di coach Limina si affida alle lunghe leve di Urso, che mette in difficoltà i lunghi locali, dei 16 punti realizzati nel primo quarto, 11 sono suoi. I biancorossi tentano di sorprendere in velocità gli avversari che si schierano a zona, mettendo in difficoltà Augimeri e compagni. Il primo quarto si chiude con il S. Agata in vantaggio per 15-16. Nel secondo parziale gli ospiti trovano con Machì, Strati e Florio la via del canestro, “scolari” sulla scia degli avversari che toccano il +8 sul 26-34, per poi chiudere in vantaggio al riposo lungo sul 29-36. Al ritorno in campo i messinesi cercano di reagire, un paio di volte Donia ruba e segna in contropiede, ma il S. Agata non sta a guardare, realizzando con regolarità e mantenendo il vantaggio inalterato alla penultima sirena (48-55). Nell’ultimo quarto, Urso e soci pagano la panchina corta ed un pizzico di nervosismo di troppo, che permettono ai giocatori di Zanghì di piazzare un parziale di 21-7 (15 punti dalla

lunetta) e chiudere sul 69-62 il match, vendicando la sconfitta dell’andata (l’unica finora subita in campionato) e portando ad 11 il numero di vittorie consecutive del Basket School, che mantiene il primato con 4 punti di vantaggio su Basket Peloro e Cus Palermo, entrambe vittoriose. Top scorer del match Florio con 23 punti, bene anche Strati (13) per S. Agata. Fra i messinesi, in evidenza il solito Billy Clemente, 18 punti, bene anche Augimeri (17) e Pati (11). Prossimo impegno per il team della presidentessa Samiani, sabato prossimo sul campo della Polisportiva Azzurra Onlus di Belpasso alle ore 19:00.