Basket, Serie A2 femminile. Implacabile Alma Patti: vittoria anche contro Livorno

Lorenzo Crivillaro

domenica 24 Gennaio 2021 - 18:30

La squadra del presidente Scarcella vince sul parquet della Jolly Livorno per 56-73.

Le ragazze di coach Buzzanca ottengono la quarta vittoria consecutiva, battendo a domicilio la Jolly Acli Livorno per 56-73. L’Alma Patti, senza Kramer e con Merrina arrivata in Toscana solo per dare supporto alle compagne, giocano una grande partita riuscendo a portare i due punti in Sicilia.

Cronaca

Partono fortissimo le ragazze dell’Alma, che in pochi minuti si ritrovano sul 0-8, firmato da un canestro di Galbiati. Orsini e Giangrasso si iscrivono al match per le padrone di casa, ma la coppia Verona-Cupido, permette alla squadra pattese di chiudere il primo quarto sul 13-17. Nel secondo periodo, la Jolly Livorno agguanta prima il pareggio e poi effettua il sorpasso, andando anche sul +5. Patti non fa scappare via le avversarie, riuscendo a chiudere il quarto rimanendo sul -2 (31-29). Al rientro sul parquet, le ospiti portano dalla loro parte l’inerzia del match: continuando a segnare sia da dentro che da oltre l’arco e difendendo egregiamente. Cupido e compagne realizzano l’allungo decisivo per ottenere i due punti, chiudendo il quarto con il parziale di 8-24. Nell’ultimo quarto, l’Alma si limita ad amministrare il proprio vantaggio, fino al + 17 finale.

Livorno: De Giovanni 12, Patanè, Simonetti, Orsini 22, Giangrasso 3, Cirillo, Ceccarini 14, Poletti ne, Sassetti 2, Stoyanova ne, Evangelista 3. All.: Pistolesi

Patti: Stoichkova 4, Galbiati 16, Cupido 10, Verona 19, Manfrè 16, Coppolino 3, Sciammetta, Merrina ne, Diouf ne, Boccalato 5. All.: Buzzanca. Vice all.: Perseu