Basket, serie A2 femminile. L'Alma Patti non si ferma più, vittoria anche contro Civitanova Marche

Basket, serie A2 femminile. L’Alma Patti non si ferma più, vittoria anche contro Civitanova Marche

Lorenzo Crivillaro

lunedì 18 Gennaio 2021 - 19:35

Terza vittoria di fila per la squadra pattese, che batte a domicilio la Feba Civitanova Marche per 55-79.

Grande inizio di 2021 per le ragazze dell’Alma Patti, che battono a domicilio la Feba Civitanova Marche per 55-79, ottenendo la sesta vittoria in campionato e la terza consecutiva. Ottima prova per le ragazze di coach Buzzanca, tre delle quali finiscono il match in doppia cifra: Verona (doppia doppia da 16 punti e 13 rimbalzi), Galbiati (21 punti, miglior realizzatrice del match) e Cupido (16 punti, con 4/6 da 2).

Cronaca

La squadra del presidente Scarcella parte forte: andando sul 0-8, a pochi minuti dall’inizio del match. Le padrone di casa ritornano in partita grazie ai canestri di Paoletti e Castellani, effettuando il sorpasso sul 18-17 ad un minuto dalla fine del primo quarto. La tripla di Rossana Boccalato porta l’Alma Patti al riposo in vantaggio di 2 punti (20-22). Ad inizio secondo quarto, nel match regna l’equilibrio: a Cupido e Manfrè risponde Rosellini. Le ragazze di coach Buzzanca approfittano del fallo antisportivo fischiato a Trobbiani, realizzando un break di 0-6, con il quale si chiude il quarto (33-36). Al rientro sul parquet, la squadra pattese sembra aver preso in mano il match e con il trio: Verona-Cupido-Galbiati realizza l’allungo che sarà decisivo, (46-62 al 30′). Nell’ultima frazione di gioco, a risultato ormai acquisto, l’Alma gioca sul velluto allungando il proprio vantaggio fino al +23 finale.

Tabellino

FE.BA. CIVITANOVA MARCHE: Malintoppi NE, Ciccola, Rosellini 2 (0/4, 0/6), Paoletti 17 (4/8, 3/10), Angeloni, Bocola 8 (1/5 da 2), Trobbiani 8 (4/8 da 2), Castellani 14 (5/13 da 2), Severini, Medori NE, Binci 6 (3/4 da 2), Pelliccetti
Allenatore: Dragonetto F.

ALMA BASKET PATTI: Coppolino, Stoichkova 9 (4/6 da 2), Galbiati 21 (6/10, 2/5), Merrina, Cupido 16 (4/6, 1/5), Sciammetta, Diouf, Verona 16 (6/12 da 2), Kramer 7 (2/3 da 2), Boccalato 4 (1/3 da 3), Manfre’ 6 (3/8 da 2)
Allenatore: Buzzanca M.