Basket, serie B. Impresa Torrenova, battuta la capolista Crema

Lorenzo Crivillaro

giovedì 07 Gennaio 2021 - 17:23

SERIE B. I gialloblu hanno recuperato dal -16, vincendo per 71-70

Inizia nel migliore dei modi il nuovo anno per la Fidelia Torrenova, che a sorpresa riesce a battere la capolista Crema per 71-70 al PalaTorre. I ragazzi di coach Condello sono riusciti a rimontare ben 16 punti di svantaggio, grazie ad un quarto da urlo: nel quale sono riusciti a segnare 25 punti, subendone solo 11. Protagonista della serata è la coppia Di Vaccaro-Lasagni (rispettivamente 16 e 15 punti), grande prestazione anche di Perin (9 punti e 7 rimbalzi) e di Gloria (11 punti).

Cronaca

Partono molto forte i padroni di casa, segnando da oltre l’arco con Lasagni e Di Vaccaro, realizzano un parziale di 12-0 nei primi minuti. Gli ospiti si svegliano e riescono a rimontare fino al -9, con il quale chiudono il primo quarto (24-15). Nel secondo quarto, i lombardi iniziano a trovare confidenza con il canestro, recuperando tutto il loro svantaggio e effettuando il sorpasso a quota 31. Torrenova riesce a reagire negli ultimi 2’di gioco, andando all’intervallo in parità (35-35). Al rientro sul parquet, Crema fa valere il primato in classifica realizzando prima un break di 10-0, e poi tocca le 16 lunghezze di vantaggio grazie alle due triple consecutive di Del Serbo. I gialloblu non mollano e rimangono attaccati al match, grazie ai canestri di: Galipò, Perin e Lasagni chiudendo all’ultimo riposo sul -13 (46-59). I ragazzi di Coach Condello, ritornano in campo per l’ultimo quarto con la voglia di rimontare, riportandosi sul -5 (54-59). Negli ultimi minuti di gioco la rimonta è affidata alle mani di capitan Di Vaccaro, che segna sia da dentro che da oltre l’arco e soprattutto recupera l’ultimo pallone del match, che certifica l’impresa dei padroni di casa.

Fidelia Torrenova: Di Viccaro 16 (1/1, 4/7), Lasagni 15 (0/1, 4/5), Gloria 11 (4/5), Perin 9 (1/1, 2/2), Galipò 8 (1/3, 1/2), Bolletta 6 (1/2, 0/3), Ferrarotto 6 (2/3), Klanskis (0/1 da 3), Mazzullo ne, Saccone ne, Romagnolo ne, Micciulla ne. Coach: Condello

Pallacanestro Crema: Arrigoni 15 (6/8, 0/1), Montanari 10 (2/3, 1/6), Trentin 10 (4/5), Del sorbo 9 (3/7 da 3), Drocker 8 (1/1, 1/5), Venturoli 8 (1/2, 1/6), Leardini 6 (2/3, 0/4), Pederzini 4 (1/2, 0/2), Dosen, Bonvini ne. Coach: Eliantonio