Basket, Serie B. Torrenova cade nel derby contro Agrigento

Lorenzo Crivillaro

lunedì 11 Gennaio 2021 - 18:33

I biancoblu escono sconfitti dal PalaMoncada per 96-83

La Fidelia Torrenova non centra la terza vittoria consecutiva, uscendo sconfitta dal derby tutto siciliano contro la Moncada Agrigento, per 96-83. I padroni di casa, seri candidati alla promozione, ottengono i due punti grazie alla maggiore esperienza e alla maggiore qualità del proprio organico. I ragazzo di coach Condello, rimangono attaccati al match fino ad inizio quarto quarto, nel quale sono costretti a cedere alla maggiore abilità degli avversari.

Cronaca

Gli ospiti partono bene, ma vengono subito travolti dalla maggiore forza offensiva degli avversari, che vanno sul +10 (18-8) a metà quarto. I canestri di Klanskis, Perin e Galipò permettono ai gialloblu di chiudere i primi 10′ sul 29-20. Gloria e capitan Di Vaccaro provano a ridare animo ai loro compagni, ma gli agrigentini scappano via, realizzando da dentro e da oltre l’arco con ottime percentuali. Veronesi e Grandi segnano i canestri che chiudono il primo tempo sul 57-41. Al rientro sul parquet, Torrenova prova a rimanere aggrappata al match, ma i ragazzi di coach Catalani realizzano l’allungo decisivo, andando sul +15 al 30′ (79-64). Nell’ultimo quarto di gioco la Fidelia ritorna sul -11, ma con l’esperienza di: Grandi, Veronesi, Rotondo e Chiarastella, la Moncada porta a casa i due punti.

Moncada Agrigento: Grande 20 (4/6, 4/5), Chiarastella 19 (8/8, 1/2), Veronesi 18 (2/5, 3/5), Rotondo 17 (7/14), Saccaggi 11 (4/6, 1/3), Cuffaro 5 (1/1, 1/1), Costi 4 (2/2, 0/1), Peterson 2 (1/1), Ragagnin (0/1 da 3), Indelicato ne, Bellavia ne, Mayer ne. Coach: Catalani.
Fidelia Torrenova: Di Viccaro 17 (1/6, 5/10), Klanskis 16 (4/4, 2/3), Gloria 14 (5/11), Perin 12 (3/6, 1/4), Bolletta 11 (2/3, 1/4), Galipò 7 (3/4, 0/3), Lasagni 3 (0/2, 1/4), Ferrarotto 3 (0/2, 1/4), Mazzullo, Saccone ne,
Romagnolo ne. Coach: Condello