Basket, Serie B. Torrenova non brilla, Palermo fa suo il derby

Lorenzo Crivillaro

lunedì 08 Febbraio 2021 - 13:10

Dopo la vittoria contro Bologna, Torrenova viene sconfitta al PalaTorre nel derby contro il Green Basket Palermo per 63-69

Dopo l’esaltante vittoria della settimana scorsa contro Bologna, la Fidelia Torrenova viene sconfitta dal Green Basket Palermo per 63-69, nella 10a giornata del girone B1 di Serie B. I ragazzi di coach Condello giocano un’ottimo primo tempo, ma al ritorno sul parquet vengono travolti dagli ospiti che ottengono la seconda vittoria in campionato. La Cestistica sarà impegnata domenica 14 in trasferta contro la Sangiorgese Basket.

Cronaca

I gialloblu iniziano con il piglio giusto andando a canestro con capitan Di Viccaro (miglior realizzatore dei suoi con 14 punti) e Lasagni, allungando fino al 18-12 di fine primo quarto. Ad inizio secondo quarto gli ospiti si rifanno sotto andando sul -1 (18-17 al 12′). La Fidelia riprende le redini del match grazie a Gloria, Lasagni e al solito di Viccaro, che portano Torrenova sul +12 a fine primo tempo (40-28). Al rientro sul parquet il copione è decisamente diverso: Palermo offre una difesa molto più solida rispetto alla prima frazione di gioco, costringendo i padroni di casa a forzare molti tirare. Benedetti accorcia le distanze fino al -6 con il quale si conclude il quarto. Negli ultimi 10′, gli ospiti continuano a giocare con il coltello tra i denti in fase difensiva e trovano anche una certa continuità a canestro, trovando la parità a quota 60. Torrenova non riesce a trovare più la precisione del primo tempo e permette agli avversari di piazzare il parziale decisivo, con il quale fissa il punteggio sul 63-69.

Fidelia Torrenova: Di Viccaro 14 (0/1, 3/11), Galipò 11 (3/7, 0/3), Bolletta 11 (0/3, 2/3), Lasagni 10 (2/5, 2/6),
Gloria 9 (2/10), Mazzullo 4 (1/1), Klanskis 2 (1/4), Ferrarotto 2 (0/1 da 3), Perin (0/1, 0/3), Saccone ne, Romagnolo ne. Coach: Condello
Green Basket Palermo: Bedetti 21 (8/11, 0/2), Guerra 14 (3/7, 0/6), Caridi 8 (4/8), Lombardo 7 (1/1, 1/7), Gentili 7 (1/4 da 3), Boffelli 6 (1/2, 0/2), Di Marco 6 (0/1, 2/4), Drigo, Ben Salem ne. Coach: Mazzetti