Per l'Acr arrivano i primi tre punti stagionali con la Nissa

Per l’Acr arrivano i primi tre punti stagionali con la Nissa

domenica 20 Settembre 2009 - 10:30

Di Napoli e Magliocco siglano il successo. Gli ospiti producono ma non riescono a portare nulla a casa, nonostante la doppietta di Cortese

Il Messina scende in campo contro la Nissa per il match valevole per la terza giornata di andata del campionato di serie D, girone I. Dopo due pareggi consecutivi la squadra peloritana cerca il primo successo contro il fanalino di coda Nissa dell’ex Gaetano Di Maria, fino ad oggi zero punti all’attivo. Il tecnico Infantino recupera Olivieri (affaticamento muscolare in settimana) e Cervillera (costretto ad uscire per una distorsione sette giorni fa a Castrovillari), confermando dunque l’undici base. Il casa nissena invece, non scende in campo dal primo minuto l’ultimo acquisto della società, Lamine Diallo, calciatore franco-senegalese che nonostante il suo passaporto francese dovrà espletare alcune pratiche burocratiche richieste dalla Lega prima di essere a disposizione.

Ancora chiusi i settori curva sud e tribuna B, la tifoseria di casa potrà accedere nei settori di tribuna A laterale (10 euro) e centrale (20 euro). Diversi i supporters arrivati da Caltanissetta per rinsaldare il vecchio gemellaggio con i tifosi locali. Sugli spalti presente anche l’ex Dg della Salernitana e del Messina Angelo Fabiani.

La squadra giallorossa, cinica e anche un pò fortunata, fa sua l’intera posta in palio sfruttando tutte le occasioni utili costruite durante il match, non moltissime a dire il vero. Ancora a segno Arturo Di Napoli, che ha siglato una doppietta. Di pregevole fattura la prima marcatura. Il primo a metterla dentro per i giallorossi è stato invece Roberto Magliocco. Tante le chance per la Nissa, che non è però riuscita a concretizzare tutto il gioco prodotto, nonostante le due marcature di Cortese.

Formazioni:

Messina: Giorgi, D’Angelo, Olivieri, Quinto, Romeo, Sabatino, Petagine (32’st Cardia), Cervillera, Magliocco (38’st Messina), Di Napoli, Nuccio (49’st Alessandro). All.Infantino

Costantino, Buonocore, Nardoni, Marzeglia.

Nissa: Dolenti, Cassaro, Trovato, Bonino, Alderuccio, Crescibene (26′ Muni), Guerreri (1’st Failla), Avola (13’st Gnoffo), Cortese, Montalbano, Caccetta. All. Di Maria.

Saia, Trapani, Bruno, Failla, Di Marco.

Arbitro: Atanasio De Meo di Foggia

Ammoniti: Avola (33′), Cassaro (1’st), Muni (3’st), Cervillera (21’st), Bonino (22’st), Alderuccio (30’st) Cardia (35’st), Alessandro (50’st)

Espulsi: Bonino (25’st, somma di ammonizioni)

PRIMO TEMPO

1′ Messina in maglia grigia e bordi giallorossi. Nissa in biancoscudato. Prima dell’inizio della gara minuto di raccoglimento per le vittime di Kabul.

2′ Cross di Petagine dalla destra, Dolenti anticipa Nuccio.

5′ Messina propositivo con Di Napoli. Ma anche la Nissa non rinuncia a fare gioco. Gara abbastanza veloce.

5′ GOOOOOL! Magliocco in contropiede, lanciato da Cervillera, supera un avversario e realizza.

9′ Provano a rispondere gli ospiti con Cortese, ma la sua conclusione dal limite dell’area è deviata in angolo da Giorgi.

11′ Trovato direttamente da calcio di punizione battuto dalla destra colpisce l’incrocio dei pali.

14′ Pericoloso colpo di testa ancora di Trovato, salva sulla linea Olivieri. La Nissa ci prova.

17′ Ancora Nissa. Alderuccio dalla distanza, Giorgi alza in corner.

19′ Incredibile GOL di Arturo Di Napoli. L’attaccante giallorosso scatta, percorre 40 metri in progressione e con un diagonale batte Dolenti. Il Messina raddoppia.

25′ Conclusione di Crescibene dalla distanza che termina fuori di poco.

32′ Punizione di Montalbano dal limite dell’area di rigore che si perde sul fondo.

34′ Ancora vicino al gol gli ospiti, salva Sabatino sulla linea di porta.

36′ Ottimo calcio piazzato di Di Napoli che sfiora l’incrocio.

42′ Buona parata di Giorgi su conclusione ravvicinata di Cortese.

45′ Diagonale velenoso di Muni che sfiora il palo alle destra di Giorgi. La squadra di Gaetano Di Maria non molla.

46′ Nuccio lanciato a rete si scontra con Dolenti. Per l’arbitro si può proseguire.

49′ Termina la prima frazione di gara. 2-0 il parziale.

SECONDO TEMPO

1′ Subito pericolasa la Nissa. Cross dalla destra di Caccetta, stacca di testa Cortese ma è ancora la traversa a dire no agli ospiti.

4′ Ancora Muni dalla distanza. Palla alta sopra la traversa.

10′ Sale forte l’incitamento del pubblico di casa.

15′ Continua il forcing della Nissa

20′ Ancora conclusione dalla distanza, stavolta di Caccetta.

22′ Bella giocata di Gnoffo, che si libera di un avversario, fa partire un diagonale ma la mira è scarsa. Il Messina non riesce a ripartire in contropiede.

24′ La Nissa riapre la partita, meritatamente. Traversone dalla trequarti, esce a vuoto Giorgi e Cortese insacca.

25′ Espulso Bonino per somma di ammonizioni. Messina in superiorità numerica.

30′ Di Napoli si procura un rigore con grande esperienza.

31′ Dal dischetto si presenta lo stesso Re Artù che batte Dolenti: 3-1

41′ Ancora Cortese batte Giorgi per il 3 a 2 su cross di Failla.

44′ Occasionissima per Cardia che dopo aver superato con un sombrero Cassaro ha trovato sulla sua strada Dolenti, autore di un miracolo in tuffo.

45′ Ancora Dolenti si supera su tiro a botta sicura di Arturo Di Napoli.

46′ Nissa in nove. Fuori Cortese per infortunio.

50′ Dopo cinque minuti di recupero De Meo decreta la fine delle ostilità. Il Messina conquista il suo primo successo stagionale.