Calcio a 5: Svanisce l'obiettivo playoff per la Nuova Zancle. Per lo Sporting chiusura con pareggio in attesa dei playout

Calcio a 5: Svanisce l’obiettivo playoff per la Nuova Zancle. Per lo Sporting chiusura con pareggio in attesa dei playout

martedì 22 Aprile 2008 - 13:14

SPORTING PELORO

Lo Sporting Peloro Messina conclude con un pari la stagione regolare del campionato di serie B: è terminata 6-6 la gara al PalaRescifina fra i giallorossi di mister Randazzo e il Casagiove. Partita che, numeri alla mano, non aveva più niente da chiedere a entrambe le squadre; tuttavia il match si è rivelato piacevole, con lo Sporting ad inseguire nel punteggio gli avversari per la prima parte di gare e a sua volta rimontato dopo essere andato in vantaggio. Oltre alle assenze di Giordano, Frisone e Di Dio, da registrare il forfait di Trombetta, alla prese con una tallonite. Campani in vantaggio all’ottavo minuto del primo tempo con Busino; lo Sporting sfiora il gol per due volte con Bongiovanni, prima di giungere al pareggio grazie a un’autorete di Palmieri che devia nella propria porta un passaggio a centro area di Randazzo. Un minuto dopo peloritani vicini al vantaggio ma la conclusione di Tripodi viene parata da Ranieri. Casagiove nuovamente avanti con Russo, che trafigge Battiato sugli sviluppi di un calcio d’angolo, e successivamente ancora una volta raggiunto grazie a un pregevole gol di Consolo. Nella ripresa lo Sporting parte a tutta e coglie due pali con Consolo e Randazzo; fra il quarto e il quinto minuto invece piovono gol a grappoli, con il Casagiove che passa nuovamente in vantaggio con l’allenatore-giocatore Gacnik e i giallorossi che realizzano ben tre reti nel giro di novanta secondi, due con Consolo (autentico mattatore dell’incontro), e una con Roccamo, portandosi così sul 5-3. All’ottavo Roccamo lavora un buon pallone sulla sinistra e appena entrato in area viene steso da Palumbo: rigore netto, che Carlinhos trasforma. Il Casagiove tuttavia non sbanda, si riorganizza e, complice anche la stanchezza dei giocatori dello Sporting che falliscono anche altre due nitide palle-gol sul punteggio di 6-3, riesce a siglare tre reti con Giugliano (tiro deviato involontariamente da Randazzo), Russo e Busino, fissando così il risultato sul definitivo 6-6. Termina così la regular season del primo campionato di serie B dello Sporting Peloro, conclusa con 29 punti e il raggiungimento dei play-out, evitando così la retrocessione diretta, traguardo che la società si era prefissata a inizio stagione. L’avversario nello spareggio salvezza sarà il Mediterranea Palermo, che ha perso in casa per 8-2 lo scontro diretto con il Gragnano; andata il 3 maggio al PalaRescifina, mentre il ritorno è previsto una settimana dopo a Palermo.

NUOVA ZANCLE

Rispettati tutti i pronostici nell’ultima giornata del campionato regionale di serie C1 e Nuova Zancle fuori dai play off per un solo punto. Questo in sintesi cosa hanno detto gli ultimi 60 minuti della fase regolare, che hanno visto imporsi i giallorossi per 4 a 0 contro lo Sporting Mazarese. Dagli altri campi sono giunte, però, le notizie ampiamente previste, con la Futsal Puntese che ha ottenuto in trasferta con il Kamarina “proprio- quel punto che le serviva per accedere agli spareggi-promozione (3 a 3) e con la Wisser Club che ha fatto il “necessario- bottino pieno con l’Enzo Grasso (8-6). Ad onor del vero, anche la Nuova Zancle non ha incontrato eccessivi problemi per imporsi sulla neopromossa in B, Sporting Mazarese, che, però, nonostante gli ovvi minori stimoli rispetto alle scorse settimane, ha cercato a lungo di rimanere in partita e non è riuscita a realizzare neanche una rete soltanto per l’ottima prova fornita dal portiere peloritano Santi Cappello. Per quanto concerne la cronaca, l’incontro è stato sostanzialmente equilibrato nei primi 10 minuti di gioco, durante i quali i due quintetti si sono affrontati a viso aperto sfiorando diverse volte la marcatura.