Fc Messina, con il Vico Equense tre punti d'ossigeno

Fc Messina, con il Vico Equense tre punti d’ossigeno

domenica 14 Dicembre 2008 - 17:54

Il 2-1 finale deciso da Quinto, Portosi e Ruggiero. Adesso si attendono notizie sul fronte societario

L’Fc Messina torna alla vittoria tra le mure amiche battendo il Vico Equense 2-1 e disputando anche una buona gara, dopo l’ottimo pareggio di otto giorni fa a Mugnano. Tre punti importanti soprattutto sul piano del morale, visto che in classifica, purtroppo, la posizione rimane pericolosa. I primi venti minuti sono di studio, poi sono i giallorossi a cercare per primi il vantaggio. Ci prova Oliva al 20′ su cross dell’ancora positivo quindicenne Sturiale, mentre sette minuti dopo è Ancione che tenta di sorprendere l’estremo ospite. Ma è al 29′ che il Messina passa in vantaggio: sempre Ancione lancia Quinto in porta, il centrocampista supera Munaò e sigla l’1-0. Lupico tenta di riportare la gara in equilibrio ma con scarsi risultati e si va al riposo con il vantaggio peloritano.

Il secondo tempo si apre ancora con Quinto pericoloso dalla distanza, ma sono pochi i brividi nella prima mezz’ora per i circa cento sostenitori presenti al San Filippo. Al 32′ arriva il raddoppio dei padroni di casa, siglato dal subentrato Portosi in contropiede su assist di Herrera. In extremis il Vico Equense accorcia le distanze con Ruggiero, ma è troppo tardi per tentare di raggiungere il pareggio.

Il Messina si assesta così a quota sedici punti in classifica. Ma dopo questo successo meritato, si attendono con ansia notizie sul fronte societario in virtù delle novità emerse nel corso degli ultimi giorni. Pasquale De Domenico e Nicola Salerno hanno lasciato la città dopo aver manifestato apertamente la volontà di volere rilevare il club. Ora la “palla- passa al tribunale.

Classifica

Siracusa 41; Nissa 32; Sapri 27; Rosarno 25; Vico Equense, Viribus Unitis 24; Palazzolo 23; Hinterreggio, Libertas Acate 22; Acicatena, Trapani 21; Adrano, Sporting Neapolis Castrovillari 19; Savoia 17; Messina 16; Atletico Puteolana 13; Castiglione, Vittoria 12.