Messina-Milazzo 0-1: i mamertini espugnano il San Filippo

mercoledì 21 Ottobre 2009 - 12:54

Decisiva la marcatura di Camarda in apertura di ripresa nel recupero della quinta giornata di campionato

Il Messina torna in campo a tre giorni dal pareggio interno con il Sambiase per il recupero della quinta giornata contro il Milazzo, gara rinviata lo scorso 4 ottobre, per l’alluvione che ha provocato trenta vittime nella zona sud della città. Infantino deve fare a meno di Roberto Magliocco, out per un infortunio dell’ultimo minuto (dolore al flessore destro). Al suo posto Quinto. In campo anche per Morello per Cardia, i giallorossi si schierano con un 4-2-3-1, con Di Napoli unica punta. L’attaccante milanese, espulso nell’ultimo match, è regolarmente in campo perché la comunicazione del turno di stop arriverà in serata e dunque verrà scontata nel prossimo match esterno con il Mazara. Discorso analago per Torcivia nella formazione mamertina. Venuto schiera Camarda a ridosso delle punte e presenta Salmieri, Orioles e il messinese Santamaria sulla linea mediana. Trasferta vietata dall’Osservatorio alla tifoseria ospite. Totale paganti 405. (ER)

Formazioni

Messina: D’Urso, Sabatino (16’st Marzeglia), Olivieri, Quinto, Altobello, Taccola, Morello (16’st Apicella), Cervillera, Petagine (20’st Cardia), Di Napoli A., Mangiarotti. All. Infantino

Panchina: Giorgi, D’Angelo, Romeo, Messina.

Milazzo: Di Dio, Campanella, Fleri, Santamaria, Di Napoli M., Koudio, Torcivia, Orioles, Sanguinetti (18’st Calabrese), Camarda (40’st D’Arrigo), Salmeri (34’st Ioppolo). All. Venuto

Panchina: Paterniti, Frassica, D’Arrigo, Calcagna, Venuti.

Arbitro: Matteo Valente di Roma

Ammoniti: Koudio(Mi), Torcivia (Mi), Altobello (Me), Quinto (Me), Cardia (Me)

Espulsi: Calabrese (Mi), Cardia (Me)

Marcatori: Camarda (Mi)

PRIMO TEMPO

6′ Fase di studio delle due squadre. E’ il Milazzo che prova a tenere in mano la manovra

8′ Punizione di Camarda, blocca sicuro D’Urso.

12′ Buona occasione per Arturo Di Napoli lanciato a rete. La conclusione dell’attaccante termina alta sulla traversa.

14′ Ancora una chance limpida per i giallorossi. Bel traversone dalla sinsitra di Olivieri che becca in area Arturo Di Napoli: colpo di testa in tuffo della punta respinta da Di Dio. Sulla ribattuta la sfera termina sull’omonimo difensore e si perde in angolo.

17′ Risposta del Milazzo. Angolo di Camarda, Michele Di Napoli di testa, D’Urso in angolo.

26′ Torcivia prova la conclusione dal limite dell’area. La palla però si perde sul fondo.

30′ Fase poco concitata della gara.

36′ Colpo di testa debole di Arturo Di Napoli che non impensierisce la retroguardia mamertina.

45′ Torcivia prova a scattare, cade giù al limite dell’area: per l’arbitro è simulazione e ammonizione.

SECONDO TEMPO

1′ Nessun cambio tra i due tempi. Stessi undici iniziali.

3′ Diagonale di Torcivia fuori alla sinistra del portiere

4′ Milazzo in vantaggio: triangolo Torcivia-Camarda, il fantasista insacca.

7′ Dal limite dell’area Torcivia calcia alto.

9′ Ancora Milazzo vicino al gol. Angolo dalla sinistra, Orioles di testa, palla sul palo e poi fuori.

15′ Il Messina prova a proiettarsi avanti ma le idee sembrano confuse.

16′ Infantino inserisce Marzeglia e Apicella per Morello e Sabatino.

20′ Entra anche Cardia. Il Messina passa al 3-4-1-2 con Mangiarotti a supporto delle punte; Apicella a destra e Oliveiri a sinistra.

22′ Punizione da posizione centrale di Arturo Di Napoli. Scarsa la mira.

22′ Espulso in neo entrato Tindaro Calabrese per una gomitata ai danni di Taccola. Milazzo in dieci.

30′ Nonostante l’uomo in più, il Messina non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Di Dio.

41′ Quinto per il colpo di testa debole di Altobello.

44′ Punizione potente di Arturo Di Napoli, la barriera devia, Taccola segna ma in fuorigioco.

45′ Cinque i minuti di recupero.

49′ Espulso anche Cardia per doppia ammonizione.

49′ Torcivia lanciato a rete, D’Urso evita il raddoppio milazzese.

50′ Termina la gara. Messina sconfitto.