Messina-Modica: 0-0 all'esordio stagionale

Messina-Modica: 0-0 all’esordio stagionale

domenica 06 Settembre 2009 - 13:05

L'occasione buona capita sui piedi di Tavilla al 90', che non riesce a battere Falco. Prestazione positiva per i giallorossi, nonostante non sia arrivata la vittoria.

Il Messina apre la stagione 2009/2010 al San Filippo affrontando il Modica dell’ex Panatteri. Il tecnico Infantino recupera in difesa Romeo al quale affianca il centrocampista Sabatino, adattato nel reparto difensivo. In avanti c’è la coppia Magliocco-Marzeglia che prova a regalare le prime gioie alla tifoseria giallorossi (oltre 700 i presenti). Prima dell’inizio della gara presentazione di Arturo Di Napoli, ultimo colpo di mercato della società. L’attaccante milanese ha salutato dal centro del campo i supporters augurandosi di portare presto la compagine giallorossa tra i professionisti. Poi l’abbraccio con l’ex Ds dei giallorossi Angelo Fabiani, presente in tribuna. La gara finisce 0-0, nonostante i giallorossi abbiano provato più volte di passare in vantaggio e portare a casa i tre punti. L’occasione più ghiotta per i padroni di casa la spreca il giovane Tavilla al 90esimo. Gara comunque positiva sul piano del gioco per il Messina, che ha dimostrato di avere qualità per giocarsi un posto nelle zone alte della classifica.

Formazioni

Messina: Giorgi, D’Angelo, Oliveri, Quinto, Sabatino, Romeo, Petagine (34′ Cardia), Cervillera (45’st Tavilla), Marzeglia, Magliocco, Nuccio. All.Infantino

A disp. Costantino, Buonocore, La Fortezza, Piervicenzi, Messina.

Modica: Falco, Lanza, Privitera(25’st Chemi), Pellegrino, Vindigni, Cocuzza, Candiano, Romeo, Panatteri (34’st Costa), Bonarrigo, Sicali (20’st Porto). All.Giglio

A disp. Piazza, Cicero, Sammito, Fontana.

Ammoniti: Sabatino (27′), Pellegrino (32′), Candiano (42′), Magliocco (18’st), Panatteri (34’st), Lanza (37’st)

3′ Punizione di Bonarrigo della destra: non preoccupa Giorgi.

6′ Traversa di Marzeglia su colpo di testa, in rovesciata Cervillera non riesce a mettere dentro.

11′ Cervillera da corner, al volo Magliocco la conclusione termina fuori.

19′ Nuccio lancia Magliocco che conclude con un diagonale debole.

28′ Buona punizione di Bonarrigo, Giorgi è reattivo e respinge di pugno.

39′ Ci prova ancora Magliocco con un diagonale dalla destra ma la sua conclusione è debole.

48′ Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Mandina di Palermo fischia la fine della prima frazione di gioco.

La ripresa inizia con oltre dieci minuti di ritardo per un infortunio occorso all’assistente Cavoli di Palermo, costretta a rimanere negli spogliatoi. AL suo posto Umberto Cucè, assistente di serie D della sezione di Messina, presente tra il pubblico per vedere la partita.

2′ bel cross di Petagine dalla sinitra, Magliocco sfiora soltanto.

10′ Secondo tempo poco movimentato. Il Messina prova a premere sull’accelleratore.

19′ Espulso il tecnico messinese Infantino per proteste.

23′ Messina pericolosissimo con Marzeglia lanciato da Olivieri. L’attaccante a tu per tu con Falco non riesce a batterlo.

36′ Magliocco lunga la fascia sinistra entra in area ma invece di mettere in mezzo per il libero Marzeglia tira in maniera imprecisa sprecando una buona possibilità.

45′ Il Messina non riesce a pungere. Entra Tavilla al posto di uno sfinito Cervillera.

47′ Incredibile occasione sullo scadere per i giallorossi. La palla buona è sui piedi di Tavilla servito da Magliacco ma l’attaccante neo entrato tira, supera Falco ma Lanza intervene sulla linea evitando la rete che avrebbe dato la vittoria al Messina.

48′ Finisce la partita. Esordio con pareggio per la squadra di Infantino.