Minuto per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio Romeo Neri

RIMINI: Consigli, Catacchini, Porchia, Rinaldi, Regonesi, Pagano(28’st Bravo), Cardinale, Lunardini, La Camera (20’st Greco), Ricchiuti (30’st Docente), Vantaggiato. All.Acori.

Panchina: Pugliesi, Milone, Basha, Greco, Conti.

MESSINA: Petrocco, Galeoto, Stendardo (29’st Tavilla), Gaveglia, Bombara, Provenzano (17’st Nastasi), D’Aversa, Surraco, Schetter, Mastroieni (1’st Kouadio), Angotti. All.Di Costanzo

Panchina: Manitta, De Salvo, Degano, Lazzari.

Gol: La Camera (R), Vantaggiato (R), Ricchiuti (R)

Ammoniti: Bombara (M)

Espulsi:

PREPARTITA

– Ultima partita sulla panchina del Rimini per Leonardo Acori. Tutto l’ambiente sta provando a convincere il tecnico, ma i programmi ridimenzionati della società non dovrebbero cambiare le cose.

– In caso di vittoria i biancorossi raggiungerebbero il massimo di punti mai ottenuti in serie B.

– Di Costanzo sceglie la linea verde, proponendo in questa sfida diversi ragazzi della formazione Primavera.

– Non molto numeroso il pubblico presente, nonostante i prezzi bassissimi praticati dalla società di casa.

PRIMO TEMPO

1′ Subito avanti il Messina con Schetter.

4′ Ancora l’esterno offensivo pericoloso.

8′ Il Messina sembra più motivato con i tanti giovani in campo.

13′ Rinaldi di testa, Petrocco manda alto.

21′ Buona manovra del Rimini che si avvicina alla porta siciliana.

21′ Triangolazione Angotti-Schetter, conclusa in rete dal centrocampista campano; l’arbitro però aveva fischiato per una posizione di offside.

23′ Cross di Cardinale, la palla attraversa l’area ma nessuno riesce ad intervenire.

25′ Tiro di La Camera, Petrocco non trattiene, ma Vantaggiato è in fuorigioco quindi il suo gol non è regolare.

29′ Grandissimo gol del Rimini con il messinese Giovanni La Camera. Conclusione da 20 metri da posizione centrale.

30′ Ci prova anche Surraco dalla distanza ma con scarsi risultati.

34′ Raddoppio dei romagnoli con Daniele Vantaggiato. Tiro potente da dentro l’area di rigore.

33′ Pagano prova il pallonetto

39′ Incursione fallita di Galeoto, che scivola al momento di mettere in mezzo.

43′ Comincia a scaldarsi il centrocampista di colore Vincent Kouadio, che potrebbe esordire nel secondo tempo.

45′ Segnalato un minuto di recupero.

46′ Termina la prima parte della gara.

Il Messina parte meglio del Rimini ma chiude il primo tempo sotto di due gol. Decisive le reti del messinese Giovanni La Camera e dell’ex Bari Daniele Vantaggiato.

SECONDO TEMPO

1′ Entra Kouadio al posto dell’esterno Mastroieni. Cambi anche dal punto di vista tattico: Gaveglia fa il terzino, Bombara l’esterno a centrocampo, D’Aversa si sposta come centrale di difesa, il neo entrato affianca Provenzano in mezzo al campo.

3′ Angotti prova a sorprendere Consigli.

10′ Conclusione dello stesso attaccante deviata in angolo da un difensore di casa.

12′ Il pubblico riminese grida forte il nome di Leo Acori.

15′ Vantaggiato cade giù mentre sta per coordinarsi per il tiro.

17′ Enta Nastasi, altro esordiente. Di Costanzo passa alla difesa a tre (Nastasi, Stendardo, Gaveglia).

21′ Pagano si accentra e tira ma la sfera termina sull’esterno della rete.

22′ Angotti cade già in area. L’arbitro dice che si può continuare.

23′ Galeoto manda in angolo un pallone pericoloso mette in area.

24′ Nel calcio d’angolo susseguente Ricchiuti mette dentro per il 3 a 0.

28′ Ormai non si gioca più, diverse le sostituzioni.

30′ Entra l’attaccante peloritano Tavilla. Prima presenza anche per lui.

33′ Rigore per il Rimini per intervento di Galeoto su Vantaggiato.

34′ Batte Greco ma sbaglia.

40′ Greco prova a rifarsi con un colpo di testa su cross di Vangaggiato. La palla si perde sul fondo di un niente.

45′ Un minuto di recupero concesso da Pantana.

45′ L’arbitro fischia solo dopo trenta secondi. Si chiude il sipario sulla stagione del Messina.

Finisce con una nuova sconfitta la stagione dei peloritani. E’ vero che in questa occasione c’è l’attenuante dei tanti giovani in campo, ma il Messina in campo non c’è stato neanche oggi, nonostante la gara non avesse alcun valore. Ottima la prova del ventiquattrenne messinese Giovanni La Camera, che ha dimostrato di avere le qualità per ben figurare in serie B.