In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “fegato alla Veneziana”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “fegato alla Veneziana”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “fegato alla Veneziana”

martedì 23 Novembre 2010 - 08:24

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto della tradizione gastronomica veneta.

Molti sono i piatti della cucina veneta, ma questo è sicuramente il più famoso, per il suo sapore inconfondibile nato dall’accostamento del fegato con la cipolla. La preparazione di questo piatto risale ai Romani, che usavano i fichi per coprire il sapore forte del fegato. Poi si preferi’ la cipolla.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr fegato di vitello

30 gr burro

2 cucchiai d’aceto

2 cipolle bianche

½ bicchiere d’olio

Pepe nero qb

Sale qb

Tagliate la cipolla sottilmente e lasciatela appassire a fuoco lento in una padella con olio e burro, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo.

Dopo circa 10 minuti aggiungete il fegato tagliato a striscioline e sfumate con l’aceto. Fate cuocere per non più di 5 minuti a fiamma alta.

Aggiustate di sale, pepate e togliete il fegato dal fuoco, quindi servitelo ancora caldo con spicchi di limone e con il sughetto della cipolla. Accompagnato con patate cotte in padella, nello stesso sughetto, è davvero buono!

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007