In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Penne rigate con zucchine e ricotta”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Penne rigate con zucchine e ricotta”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Penne rigate con zucchine e ricotta”

mercoledì 24 Novembre 2010 - 08:16

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto leggero e veloce, da fare quando si ha fretta ma non si vuole rinunciare al gusto. Prepareremo la pasta con zucchine fritte, ma è molto buona anche con le stesse arrosto.

INGREDIENTI per 4 persone

360 gr. di pasta formato penne rigate

due zucchine medie

mezza cipolla rossa

100 gr. di ricotta di bufala freschissima

40 gr. di ricotta infornata

Foglie fresche di mentuccia e basilico

olio extra vergine di oliva qb

sale qb

pepe qb

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Tagliate le zucchine a cubetti e tritate la cipolla. In una padella fate scaldare l’olio e mettete le zucchine a dorare, quando sono quasi cotte aggiungete la cipolla e lasciatela dorare, regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Mettete la pasta a cuocere. In un piatto fondo lavorate la ricotta con un po’ d’acqua di cottura della pasta, la menta, il basilico e una spolverata di pepe nero. Scolate la pasta e in una terrina mischiatela prima con la ricotto condita e poi con le zucchine. Servite calda accompagnata da ricotta infornata.

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