In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Polpette agli agrumi alla maniera di Valuccia”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Polpette agli agrumi alla maniera di Valuccia”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Polpette agli agrumi alla maniera di Valuccia”

mercoledì 27 Ottobre 2010 - 22:15

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti nella nostra cucina!oggi vi presentiamo un piatto, le polpette, presente in tutte le cucine italiane, e che si presenta in numerose varianti. Oggi le presentiamo con una salsa agli agrumi di Sicilia, giusto per esaltare i prodotti della nostra terra.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr vitello tritato

Cipolla

Sedano

Carote

Dado

Olio d’oliva qb

1 uova

Pangrattato

50 gr parmigiano grattugiato

Latte qb

2 arance

1 limone

Sale qb

Pepe qb

Spremete le due arance e il limone. Preparate adesso le polpette. Mettete in una terrina la carne di vitello, l’ uovo, un cucchiaio di pangrattato, il parmigiano, un po’ di latte, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Impastate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo, e formate delle polpette che friggerete in abbondante olio bollente. In una padella capiente soffriggete cipolla, carota e sedano tagliati finemente, aggiungete le polpette, il succo delle arance e del limone rimasto, un dado e un po’ d’acqua e fate cuocere fino a restringimento. Servite anche tiepide.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007