Il fast food a casa: il pollo fritto

Il fast food a casa: il pollo fritto

Mimma Aliberti

Il fast food a casa: il pollo fritto

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lunedì 22 Settembre 2014 - 05:44

Una ricetta perfetta per fare felici tutti in famiglia senza andare nei fast food, di solito amatissimi dai giovani, ma molto meno dalle mamme...

Il pollo fritto del fast food, quelle calde crocchette di pollo, dal sapore un po' speziato e dalla panatura croccantissima… A chi non piace?

Moltissimo ai ragazzi, ma anche gli adulti in genere non disdegnano. Vediamo come prepararlo a casa, con ingredienti di primissima scelta e seguendo le buone regole della frittura (se vi serve un ripassino potete dare un occhiata qui!).

Gli ingredienti necessari sono pochi, il pollo deve essere di buona qualità, se volete potete utilizzare anche il petto di pollo, ma la coscia risulta più morbida e succulenta, anche se richiede un poco di tempo per essere preparata per la panatura.

Vedrete che sarà semplice e che il risultato vi sorprenderà!

Ingredienti (per 4 porzioni)

800 g di cosce di pollo disossate e private di pelle e nervetti
farina q.b.
2 cucchiaini di aglio in polvere
1 cucchiaino di paprica dolce o affumicata
2 cucchiaini di spezie miste per arrosto (o delle spezie che preferite)
2 cucchiaini di cipolla disidratata
2 uova
pangrattato q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione

Tagliate il pollo a dadi di circa 3-4 cm (un paio di dita di spessore per ogni lato).

Mettete un po' di farina in una ciotola e condite con l'aglio in polvere, la paprica, le spezie miste, la cipolla disidratata, un paio di pizzichi di sale e un po' di pepe nero.
Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.

In un'altra ciotola battete le uova con un pizzico di sale.

Potete quindi cominciare a panare i pezzi di pollo: passateli prima nella farina aromatizzata, poi nell'uovo, quindi metteteli ben separati in una teglia bassa e larga ricoperta da carta forno.

Mettete il pollo in congelatore per 15-20 minuti (questo renderà la panatura più compatta), quindi completate la preparazione: ripassate i pezzi di pollo nella farina condita, nelle uova battute e infine nel pangrattato.

Scaldate l'olio di semi. Quando è a temperatura mettete i pezzi di pollo, pochi alla volta, per non abbassare la temperatura dell'olio.

Cuocete per pochi minuti fino a doratura. Procedete così con tutti i pezzi, quando sono pronti scolateli su carta paglia o carta assorbente da cucina.

Servite ben caldo con un ulteriore spolverata di sale, accompagnando il pollo, se vi piace, con ketchup, maionese o salsa barbecue.

Mimma Aliberti

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